罗福居 发表于 2017-7-6 05:37:39

湖北黄石大冶 1号轻钢别墅,120平方大平层自建房直播帖(罗福居)

各位建房迷的朋友们大家好!我是罗福居,一直从事装修行业,大家可以叫我罗工。

这个大冶的这个轻钢别墅的是我主持建造的第一个轻钢别墅,刘先生是一个年轻人,也是非常喜欢轻钢这种形式的建造房子,想在农村村划拨的宅基地上面建一个妈妈能养老的房子,(孝心满满)就在建房谜网站就找到了我微信,进行了几轮交流,因为他是在大冶市上班,没时间了去打理安排这个房子的建造,然后房子不要大有三个房间卫生间厨房客厅餐厅就够了,所以前期就要先确定方案,这个时间呢,我们就磨合了两个多月。最后确定了建面120平方的一层坡屋顶美式户型:先上几张前期的想法图片:

下面我设计师第一方案:

下面我设计师第二方案:

下面我设计师第三方案:

最后由于总预算有限,和住房的需求选择了第三方案一层坡屋顶美式乡村别墅:
内部布局也很关键:

**** Hidden Message *****

在平面方案确定后,地基就可以开始做了,特别说一下,做房子之前一定要三通一平(通公路,通水,通电,场地平整)不然后面的施工就会很麻烦

公路修通后就开始地基的平整,由于只做一层,承载力要求不高,所以下面用毛石抬高地基,避免水淹,潮气(后来下暴雨也相安无事)

其实现在农村建房确实很困难,壮劳力几乎没有,全是60岁以上的老人。大家看图片就知道了!需要详细了解可以加我微信

乌龟 发表于 2017-7-6 17:57:06

为什么都是图片?

罗福居 发表于 2017-8-5 00:35:47

我也不太清楚

罗福居 发表于 2017-8-5 06:19:50

多多鼓励啊,我持续更新。

乌龟 发表于 2017-8-5 14:33:20

漂亮,先占位,等待最后的效果
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 湖北黄石大冶 1号轻钢别墅,120平方大平层自建房直播帖(罗福居)