唐山二少 发表于 2017-9-5 01:44:47

河北唐山小弟马上要用海容模块建房了,朋友们帮忙看下

在农村建个房子太不容易了,从小辛辛苦苦赞几个小钱。从过了年就计划这点事,建筑队找的亲戚(……%&……%&¥……¥……%¥&……¥……&%¥……%各种理由总是忙,)一直拖到现在,终于答应我动工了。图纸是我自己参考网上设计的,想用海荣模块,大家帮忙指点有什么不足之处。

唐山二少 发表于 2018-5-22 21:34:47

jfengyang 发表于 2018-5-21 15:33
难得有自己用eps建房的网友现身说法,很赞!我也很想用eps模块建房,但一打听,又听说有不少缺点,现在很纠 ...

不知道您是哪的朋友,你的意思是翻新老房子,就直接外贴保温板就可以了,就是挤塑板,这样施工挺简单的 ,贴完外喷漆就可以了,建议窗户做好保温可以选断桥铝,二十来年的房子拆了可惜,瞒可以翻新的。至于我选择模块建房,选择什么材料都各有利弊了,

沙河建房 发表于 2018-1-26 19:25:15

开春后,继续啊,我也想用海荣模块建个两层小别墅,新东西有顾虑啊,看你用的怎么样

乌龟 发表于 2017-11-5 22:08:33

唐山二少 发表于 2017-11-5 22:06
对,就一层。我们这里建二层的很少。也是预算没那么多所以就一层啦

这样做到毛坯合多少钱一平米

唐山二少 发表于 2017-11-5 22:06:48

乌龟 发表于 2017-11-5 21:39
就是一层吗?

对,就一层。我们这里建二层的很少。也是预算没那么多所以就一层啦:P

唐山二少 发表于 2017-11-5 22:32:25

唐山二少 发表于 2017-11-5 22:30
六百左右,大概价。说实话盖房子我真没经历过这事,农村人建个房子都吹牛得多少多的钱,早知道的话不如直 ...

其实一层空间也足够用了,我们三口住而已。

乌龟 发表于 2017-9-5 04:47:37

看你潜水很久了,终于开始建房了啊

地块很大啊,户型布局基本上没啥毛病,就是大门和后门最好是错开,避免穿堂风

xiaolaozhi 发表于 2017-9-5 04:58:11

采用无人机拍摄的?

唐山二少 发表于 2017-9-5 05:10:16

乌龟 发表于 2017-9-5 04:47
看你潜水很久了,终于开始建房了啊

地块很大啊,户型布局基本上没啥毛病,就是大门和后门最好是错开,避 ...

可不嘛,为这事挺郁闷的 ,找外人建筑队还不合适,等着熟人还总是拖。门的问题在我们这的农村 就得正对着。这点事考虑到了,还就得按我们这的风水来,否则老百姓都得喷。至于地皮嘛,我给你发个更大的 ,这只是一部分

唐山二少 发表于 2017-9-5 05:11:32

xiaolaozhi 发表于 2017-9-5 04:58
采用无人机拍摄的?

恩无人机拍的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 河北唐山小弟马上要用海容模块建房了,朋友们帮忙看下