轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

标题: 80后美女辣妈辞职后回北京农村自建二层砖混商铺创业 [打印本页]

作者: 月月    时间: 2017-5-14 13:56
标题: 80后美女辣妈辞职后回北京农村自建二层砖混商铺创业
今天是母亲节,首先祝全天下的母亲节日快乐!关注建房迷有半年的时间了,从什么都不懂到一知半解,真心感谢建房迷!今天终于轮到自己家盖房了,先发个帖报个到,今天是动工第一天,可能没有什么太多的图片,稍后每天会更新一些,这过程中有不明白的问题,希望各位朋友多多帮助小女子,在此谢过!

作者: 月月    时间: 2017-5-14 14:05
初来乍到,很多不懂的,请各位多多包涵哈!等钩机来,先发几张当前院子照片。

作者: 月月    时间: 2017-5-14 15:12
拆旧房

作者: 乌龟    时间: 2017-5-14 15:29
沙发没有坐到,先祝楼主母亲节快乐,虽然不知道是不是孩子他妈,哈哈哈,同时也预祝建房顺利。

作者: 月月    时间: 2017-5-14 15:36
乌龟 发表于 2017-5-14 15:29
沙发没有坐到,先祝楼主母亲节快乐,虽然不知道是不是孩子他妈,哈哈哈,同时也预祝建房顺利。

正确的说我是美女辣妈

作者: 月月    时间: 2017-5-14 15:41
工人在捡旧砖

作者: 建房迷强哥    时间: 2017-5-14 19:26
力挺有共同爱好的美女辣妈,加油

作者: 月月    时间: 2017-5-15 01:04
day 1:一天进度,明天放线,开槽!明天继续,为自己加油

作者: 唐山二少    时间: 2017-5-15 16:21
恭喜楼主
作者: 乌龟    时间: 2017-5-15 16:38
感觉原来的房子结构还有工艺也不错,拆了有点可惜啊
作者: 深海幽蓝    时间: 2017-5-15 17:47
美女辣妈你好,我也北京的关注建房迷很久了,看过很多自建房,想知道你是北京哪里?房子怎么建?可以借鉴一下吗?可以加我qq516690184
作者: 月月    时间: 2017-5-15 20:30
建房迷公众号上有我的帖子,好激动啊!感谢建房迷!虽然我的帖子目前没什么值得一看的内容,但是建房迷给了我很大鼓励,我一定会陆续更新的!发几张今天上午的进度,早上挖地时把水管挖坏了,漏了一些水,进度因此放慢,再加上今天就一辆垃圾车,感觉今天不一定能放线开槽了

作者: 月月    时间: 2017-5-15 20:32
深海幽蓝 发表于 2017-5-15 17:47
美女辣妈你好,我也北京的关注建房迷很久了,看过很多自建房,想知道你是北京哪里?房子怎么建?可以借鉴一 ...

我在顺义建的,稍后发户型图,和自住房格局不太一样,我这个很简单,你也可以参考

作者: 月月    时间: 2017-5-15 20:38
发一下我改了又改的户型图,都说女人是善变的,这个户型图不知道我变了多少回了也许这一次发的也不是最终的,不过内部格局是确定的,不确定的只是窗户口尺寸和房顶,大家先看看,我顺便有问题问大家
平面图,两层,每层高度3.5米,大门进来的那个地方有大约20平挑空,就是一层一直通到二层,这个地方也是放楼梯的位置

作者: 月月    时间: 2017-5-15 20:40
南面和北面立面效果,窗户尺寸4米乘2.5米一个,窗户口大从外面看显得气派,整齐,符合底商的要求

作者: 月月    时间: 2017-5-15 20:42
我家后面还有正房和一个小院,通过北面一层中间可以进后院

作者: 月月    时间: 2017-5-15 20:43
由于东西两边都有邻居,不能开太大的窗户,只留了卫生间和ktv房间的窗户,为了通风

作者: 月月    时间: 2017-5-15 20:47
这是我手绘的3d效果图,房顶有个疑问,房顶我要做平的,四周有大概30厘米的房檐,房顶可以上人活动的,晚上看个星星什么的,请问这房顶应不应该垒女儿墙?听周围邻居说女儿墙容易漏水,而且找不到漏水源,房顶的防水保温和雨水排水怎么处理,谁能给出个招?既省钱又防水保温的办法,在此先谢过!

作者: 月月    时间: 2017-5-15 20:56
乌龟 发表于 2017-5-15 16:38
感觉原来的房子结构还有工艺也不错,拆了有点可惜啊

旧不去新的不来

作者: 乌龟    时间: 2017-5-15 21:44
对北方的平顶怎么样做完全不懂的飘过
作者: 月月    时间: 2017-5-15 21:51
乌龟 发表于 2017-5-15 21:44
对北方的平顶怎么样做完全不懂的飘过

北方和南方的平顶有区别吗?

作者: 乌龟    时间: 2017-5-15 22:11
月月 发表于 2017-5-15 21:51
北方和南方的平顶有区别吗?

南方基本上都不太需要考虑保温的,而防水方面南方是多雨,北方肯定没有南方的雨季这么长吧
作者: 月月    时间: 2017-5-15 22:28
乌龟 发表于 2017-5-15 22:11
南方基本上都不太需要考虑保温的,而防水方面南方是多雨,北方肯定没有南方的雨季这么长吧

那我可以借鉴南方防水的做法,希望大家多多帮助

作者: bohu578    时间: 2017-5-16 18:26
可以做女儿墙,从墙体到房顶的防水连为一体,之后再上混凝土,也可以在混凝土层上方再做个2层防水。
作者: 月月    时间: 2017-5-16 20:53
bohu578 发表于 2017-5-16 18:26
可以做女儿墙,从墙体到房顶的防水连为一体,之后再上混凝土,也可以在混凝土层上方再做个2层防水。

学习了

作者: 乌龟    时间: 2017-5-16 21:00
http://bbs.jianfangmi.com/thread-7353-1-1.html

这个也是有露台的,不过是钢结构的,感觉也可以参考参考
作者: 月月    时间: 2017-5-17 00:47
因为一带一路会议,上午城管一直在施工队基地看着,不让加工钢筋,这会儿终于可以到我家绑钢筋了,由于我家内部没有隔断,每层都是160多平大厅,跨度太大,中间有两根构造柱,原来工头跟我定的是400乘400柱子,今天告诉我改成500乘500了,怕出现安然问题,临时加料了,不过全包价格还是按原来的走,没有让我多花钱,找到一个好施工队真是让人省心啊!

作者: 乌龟    时间: 2017-5-17 02:35
柱加粗,筋加不加粗呢
作者: 月月    时间: 2017-5-17 03:06
乌龟 发表于 2017-5-17 02:35
柱加粗,筋加不加粗呢

幸亏你提醒,我刚才看了一下合同,钢筋没变。相当于混凝土厚了,那是不是没啥大作用?

作者: 乌龟    时间: 2017-5-17 03:20
月月 发表于 2017-5-17 03:06
幸亏你提醒,我刚才看了一下合同,钢筋没变。相当于混凝土厚了,那是不是没啥大作用?

有用,但是肯定没有加筋加粗同时来的效果好

作者: 月月    时间: 2017-5-17 16:01
钢筋绑好了,今天混凝土垫层,希望今天交通没有管制,商砼车可以顺利到位

作者: 月月    时间: 2017-5-17 16:45
商砼车来了,泵送成本高,吊车吊不了,只能用勾机甩到中间,再人工推平,垫层12公分

作者: 乌龟    时间: 2017-5-17 16:50
这也算是效率不错了
作者: 唐山二少    时间: 2017-5-17 16:50
恭喜
作者: bye118    时间: 2017-5-31 19:04
我是美女辣妈
作者: 乌龟    时间: 2017-5-31 21:49
bye118 发表于 2017-5-31 19:04
我是美女辣妈

从哪儿冒出来的

作者: bye118    时间: 2017-5-31 23:14
乌龟 发表于 2017-5-31 21:49
从哪儿冒出来的

呵呵,乌龟老大,回复来看隐藏的!
作者: 月月    时间: 2017-6-13 04:34
最近在家陪孩子所以没有及时更新,今天整理了一些照片上传,目前一层楼板都已浇好,后天开始垒二层墙体,大概15天以后二层主体完事!

作者: 月月    时间: 2017-6-13 04:42
在工地待了半个多月,把自己晒的黑黑的,刚开始几天不以为然,等后悔的时候涂防晒霜都来不及了,看来要等过一个冬天才能把自己捂白一点!真心觉得建筑工人不容易啊!向你们致敬

作者: 唐山二少    时间: 2017-6-13 04:54
女汉子给你点赞
作者: 乌龟    时间: 2017-6-13 06:00
建房迷里的女中豪杰
PS :工人的活儿不错,墙砌的很漂亮

作者: 光耀    时间: 2017-7-30 07:39
你好,我也是顺义河庄的。你能私信个大包的价格吗。想建个三层的,占地面积400平米,谢谢
作者: cnfeigo    时间: 2018-1-20 23:32
不错不错。。。。。。。

欢迎光临 轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷 (http://bbs.jianfangmi.com/) Powered by Discuz! X3.1