轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

标题: 在广东农村用H钢结构做主体砖混砌墙自建钢框架房屋 [打印本页]

作者: 鞴甫    时间: 2015-2-6 02:17
标题: 在广东农村用H钢结构做主体砖混砌墙自建钢框架房屋

本人正在建两层钢结构的自住房,现在主体已经基本完成。过程不易,结果也是强差人意,但总体来说还是可以吧,房屋的各个功能还有待考验。

从想建房到实行也已经一年多了,因为并没有急于需求,所以也就慢慢了解,对于钢结构这个概念还是无意之中听朋友提起。于是从网上和现实中开始了解这方面的信息,中间也开始找些工程队给报价,这个了解的过程大家相谈也很欢乐,价格也合算,听说钢结构的房子以后拆了钢材说不定升值还能卖些钱,这也很吸引人阿,还说是环保新型建筑,了解他们的实力和这类房子的实用性,也看了一些实际的案例。最巧合是我们镇上最出名的酒楼也是用这样的建筑风格,对于让家人接受我的建议是至关重要阿。               

首先是图纸,这图纸中间改动也很多,原来叫设计师出的时混凝土图纸,是差不多确认的时候又要改成钢结构。这一改动就等了两个多月,原来我们这边没有适合出图纸的设计师,那么接活的只能转给别家做了,价格比混凝土也翻倍了。好吧,这图纸出来了,原来报价的工程队虽然互不认识,却集体涨价了,都说图纸要么按他们出的做要么接受新的价格,这下得重新磨蹭了。最后选择了现在的工程队,主要是从价格和对方的品格上考虑了,希望能顺利完成吧。

价格谈好就得开工,原来打算在老房子旁边一块新填的土地上建造,也不办证了。谁知道桩没打几条就引来的镇上的城管,这明明是农村,怎么就出现城管呢?既然人家是有权也有理,这事也给他们盯上了,只有服软吧。

老房子拆了,桩也打好了,等待下一步。

来这个论坛已经有一段时间了,也学到很多知识,也想请教一下各位,我们户型设计是不是不符合风水传统?因为一楼洗手间的位置家里老人是一至反对!

[hide][/hide]

定位和放脚

做这类型的建筑最难的是定线一定了准确,但地基要自己找当地泥工做,主体才是钢结构的工人进场,中间的沟通很困难,现在地梁已经完成了,下个月主体进场。

经过近一个月的等待,定制的材料今天终于开始进场了。

主题预算钢构20吨

今天材料进场,看到梯房四根柱有Z型焊接口,不知对强度有没有影响,图片试过几次都发不上来。

就是这个位置,不知对强度会不会有影响

构件是广东启光做的,应该还可以吧。图纸是我另外找设计院出的正规图纸,图纸上面要求用H钢的。至于面漆,我也认为应该要在表面再喷一层才合理。

3个工人,主体吊装3天半完成了

安装楼承板

已经小具规模

很多人关心的造价,这是主体的初期报价,跟最终成本是比较接近的了。

[hide][/hide

半个月,主体基本能做好!

在楼承板上现浇,下面是现浇好的楼板

整个样子基本定型了,屋脊的梁喷了一层氟炭漆.

墙体是砌的粘土实心砖,基本上也就和普通的砖混做法差不多,所以在砌墙方面和传统的砖混基本上就一样的

挂网摸灰贴瓷砖,这一块和传统的做法完全一样

在农村用H钢结构做主体砖混砌墙自建钢框架房屋

用H在农村用H钢结构做主体砖混砌墙自建钢框架房屋

在广东农村用H钢结构做主体砖混砌墙自建钢框架房屋

作者: 鞴甫    时间: 2015-2-6 02:19
发重复了,版主帮删除一个帖吧
作者: 乌龟    时间: 2015-2-6 09:07
欢迎楼主哦,拜读过你在一号房的直播贴,受益颇丰。

以后有用钢框架自建的就会多劳烦楼主了。

PS:如果有时间的话欢迎加入建房迷-自建轻钢别墅交流QQ群 18994818  

作者: 鞴甫    时间: 2015-2-6 10:31

作者: 鞴甫    时间: 2015-2-6 10:32
这是我在网上看到国外的钢结构建筑的房子

作者: 乌龟    时间: 2015-2-6 11:00
我看你用的瓦和旁边的房子是一样的,包括外墙的瓷砖做法也和传统的基本上一样。

作者: 鞴甫    时间: 2015-2-6 21:10
乌龟 发表于 2015-2-6 11:00
我看你用的瓦和旁边的房子是一样的,包括外墙的瓷砖做法也和传统的基本上一样。

楼面是树脂瓦,楼面的处理不好,包括包边和楼顶防水。
作者: 乌龟    时间: 2015-2-6 21:32
鞴甫 发表于 2015-2-6 21:10
楼面是树脂瓦,楼面的处理不好,包括包边和楼顶防水。

包边是怎么没处理好,按理不是和传统的一样的么?

房子其实两个最重要的,一个地基,一个就是屋顶的防水,这两个没好,房子再舒服,也都不安心。

作者: 鞴甫    时间: 2015-2-7 11:34
乌龟 发表于 2015-2-6 21:32
包边是怎么没处理好,按理不是和传统的一样的么?

房子其实两个最重要的,一个地基,一个就是屋顶的防 ...

我二楼顶有捯一层混凝土,那个顶只是装饰和防热如果真是有点漏水问题也不大,后面补补就是了
作者: 乌龟    时间: 2015-2-7 12:48
如果是树脂瓦漏,怕的就是漏的雨带酸性腐蚀屋顶钢结构,等于是定期要去楼顶检查,如有漏水需要及时修补。
作者: 鞴甫    时间: 2015-2-20 21:20
乌龟 发表于 2015-2-7 12:48
如果是树脂瓦漏,怕的就是漏的雨带酸性腐蚀屋顶钢结构,等于是定期要去楼顶检查,如有漏水需要及时修补。

现在高层小区建筑很多用树脂瓦了。
作者: 乌龟    时间: 2015-4-9 10:11
顶起来给更多人看到。
作者: sxhdhb    时间: 2015-4-28 21:37
学习学习谢谢分享
作者: 川建—君    时间: 2015-4-29 23:35
学习了,多谢分享
作者: qfljf    时间: 2015-6-15 06:19
谢谢分享!
作者: 乌龟    时间: 2017-4-20 04:37
重新顶起来看一看建房迷粉丝早期的钢框架的案例
作者: falla    时间: 2017-4-20 07:19
看看看看看

作者: pbxywyq    时间: 2017-4-20 08:08
多谢楼主分享你的建房经验,我的房子也还没有进展,一方面是和你差不多的纠纷问题,另一方面是设计师最近太忙没时间,好事多磨啊。

作者: 乌龟    时间: 2017-4-20 16:47
pbxywyq 发表于 2017-4-20 08:08
多谢楼主分享你的建房经验,我的房子也还没有进展,一方面是和你差不多的纠纷问题,另一方面是设计师最近太 ...

好事多磨,有时间多看一看别人建的过程,也是一样的坎坷的。

另外有时间我会考虑转一点国外的H钢框架的案例,大家一起来学习学习

作者: RED    时间: 2017-4-22 16:57
看一看成本
作者: as2517    时间: 2017-5-1 10:09
准备建房,谢谢楼主分享

作者: 老陆    时间: 2017-5-20 18:34
感谢楼主分享,学习了

作者: 逍遥    时间: 2017-5-21 05:45
过来看看,顶顶下呵

作者: 山水    时间: 2017-5-22 17:04
感谢分享

作者: 唐山二少    时间: 2017-5-23 22:33
进来学习一下

作者: szdzy88    时间: 2017-5-29 01:57
如果有时间的话欢迎加入建房迷-自建轻钢别墅交流QQ群 18994818

作者: lrf888888    时间: 2017-5-30 16:50
学习一下重钢的建筑过程

作者: 13709078958    时间: 2017-5-30 20:15
这个个得多少钱?

作者: 位道    时间: 2017-6-3 19:56
simplewebs价格多少乛

作者: 我顽我固    时间: 2017-6-6 23:07
一直在找钢结构住宅案例,谢谢分享。

作者: xiaolaozhi    时间: 2017-6-16 04:55
看看,,,,,

作者: hmg66    时间: 2017-6-18 03:21
看看广东型钢的价格 这价格包括油漆的?
作者: 1754042424    时间: 2017-7-7 00:20
RE: 在广东农村用H钢结构做主体砖混砌墙自建钢框架房屋 [[url=]修改[/url]]

作者: linyuanhui    时间: 2017-7-7 16:49
看帖回帖是美的
作者: kofdc    时间: 2017-7-8 23:16
学习一下!!!!!!!!1111
作者: 13558674630    时间: 2017-7-9 00:32
墨鱼咯五

作者: riical    时间: 2017-7-13 06:19
任何一个项目都没有办法完全标准化报价,标准化的报价在目前来说只有虚报,因为本身就带有比较高的空间在里面才可以报出来

作者: 人寸草句    时间: 2017-7-13 18:42
仔细看看

作者: 放假下雨    时间: 2017-7-16 20:41
...........

作者: abced    时间: 2017-7-19 06:19
东西安徽

作者: hm7708    时间: 2017-7-25 00:00

学习下,谢谢分享!
作者: 光耀    时间: 2017-7-30 18:54
很漂亮,不知道造价高不高

作者: 品乾坤    时间: 2017-9-2 20:55
楼主作品不错,观摩一下

作者: suoluogsm    时间: 2017-9-13 21:35
学习学习。以后准备也弄下
作者: socralove    时间: 2017-9-14 15:40
我看看报价

作者: arithman    时间: 2017-9-20 07:21
看看楼主的新房子。

作者: meijuxiangshu    时间: 2017-9-20 07:34
看看价格

作者: 爱的话    时间: 2017-9-21 00:14
支持!
作者: 小兵不小    时间: 2017-10-4 07:36
先回复再说

作者: 醉梦巴黎    时间: 2017-10-4 08:21
这种方法很好,就是不知道具体注意事项和造价

作者: 老斌    时间: 2017-10-4 10:00
姥姥看看

作者: yudfj    时间: 2017-10-19 03:43

作者: lyh    时间: 2017-11-14 06:09

想建房已经一年多了,一直还在学习中
作者: konformal    时间: 2017-11-25 04:11
感谢楼主分享!

作者: zirui    时间: 2017-12-19 02:31

作者: Anny肖    时间: 2017-12-28 22:20

比起轻钢,更看好H型钢,可惜没有更多的细节分享

作者: jfengyang    时间: 2018-1-11 20:24
看着挺大气,也很漂亮!但不知造价比纯粹砖混怎样?施工复杂吗?
作者: 言午6999    时间: 2018-1-15 22:21
学习学习,看看,谢谢

作者: xianxiaoqian    时间: 2018-1-19 13:00
最关心的是成本

作者: 南通华仔    时间: 2018-1-19 13:19
钢结构工程不错

作者: 晨城程    时间: 2018-1-24 12:45
学习来了
作者: 易水寒9981    时间: 2018-1-26 13:40
好文章,学习了

作者: liztest    时间: 2018-2-7 02:03

感谢分享。正在考虑钢构中。
作者: ttbtl    时间: 2018-2-28 13:55
学习了,楼主V5

作者: alexliu    时间: 2018-3-5 09:43
钢材非常漂亮,赞一下

作者: xianxiaoqian    时间: 2018-3-5 11:02
参考一下平面图

作者: 张工    时间: 2018-3-5 23:27
感谢业主分享

作者: 农村人    时间: 2018-3-19 19:46
看一下隐藏内容

作者: 12345YY    时间: 2018-3-20 05:43
厉害了我的楼主

作者: FFF1969    时间: 2018-4-1 14:34

作者: w540770233    时间: 2018-4-2 09:53
特种兵迷彩服81jpw.com
作者: h2485    时间: 2018-4-5 07:02
,学习中!

作者: jxhsky    时间: 2018-4-5 13:06
喜欢钢结构的房子
作者: zjz2018    时间: 2018-4-11 09:04
谢谢分享 在广东农村用H钢结构做主体砖混砌墙自建钢框架房屋

作者: hewengs    时间: 2018-4-20 15:43
价格多少一平

作者: 斑马    时间: 2018-4-23 21:38
非常非常不错

作者: 渝都小小生    时间: 2018-4-28 20:50

作者: shuyi265    时间: 2018-5-8 11:06
学习学习学习学习

作者: demonize    时间: 2018-5-8 11:36
多謝
多謝

作者: 15871993446    时间: 2018-5-9 17:28

作者: q213582    时间: 2018-6-20 06:35
看看报价。
作者: 18131008268    时间: 2018-6-20 23:09
看看怎么样

作者: 318101218    时间: 2018-6-26 13:07
看看!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 老胡123    时间: 2018-6-27 10:11
回帖看内容。加油哦

作者: liusong0007    时间: 2018-7-1 17:18
支持下,不错

作者: 别做梦    时间: 2018-7-3 23:25
造价不菲

作者: 505423599    时间: 2018-7-6 08:16
看看价格

作者: green198372    时间: 2018-7-11 23:40
厉害,非常不错的钢结构房屋

作者: 农村人    时间: 2018-8-26 21:59
看看隐藏内容

作者: c75665    时间: 2018-9-9 22:19
过来看看,顶顶下呵
作者: yxl1020    时间: 2018-9-17 12:48
学习一下学习学习
作者: 18759636    时间: 2018-9-22 01:27
非常感谢。资料对我很有帮助。

作者: 奔四青年    时间: 2018-10-23 15:22
进来学习,准备建房

作者: alexliu    时间: 2018-10-26 16:28
楼主,有个问题想咨询,我也是H型钢+砌块已经建好,但是现在问题来了,我是准备墙就直接用真石漆了,但是钢材怎么办?不想裸露出来,这样防腐也不好?和墙平的倒是可以一起挂网抹灰,但是横着的(凹陷的)钢材呢?
我想请问下,常规这种钢结构应该怎么包裹?谢谢
——主要针对横着的、凹进去的那部分钢材!如下:

作者: 零度不结冰    时间: 2018-10-28 21:31
这成本多少钱一平方

作者: 枫叶    时间: 2018-11-19 10:51
不错,高端大气,上档次,非常好

作者: 28804847    时间: 2019-3-28 09:37
作者: 种了棵树    时间: 2019-4-2 15:32

作者: shxy5624    时间: 2019-4-14 10:57
sdfasdfasdfasdfa

作者: 潇怃呀    时间: 2019-4-21 06:05
666666666666366的

欢迎光临 轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷 (http://bbs.jianfangmi.com/) Powered by Discuz! X3.1