轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

标题: 时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播贴【更新材料清单】 [打印本页]

作者: 时靖    时间: 2015-7-29 20:40
标题: 时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播贴【更新材料清单】
说明:本贴素材由时靖提供,内容由管理员【乌龟】整理,首发建房迷论坛(http://bbs.jianfangmi.com),后面将会陆续对项目进度进行直播,希望喜欢轻钢自建的朋友多多关注顶贴。

这个项目位于四川南充的营山,房主也是建房迷轻钢别墅QQ交流群18994818的成员【亮仔】同学,出于对本人的信任,将整个项目的设计以及安装承包给我来做,前期的沟通以及设计不表,在忙完徐州的项目后,马上赶到南充开始施工。

整个房子占地125平米,两层,建筑面积是250平米,目前预算还没有明确,所有材料均是由【亮仔】监督购买,时靖只是负责设计以及施工。

2015年10月9日更新材料清单,有兴趣的朋友可以到百度云盘自行下载,下载地址  http://pan.baidu.com/s/1kTvnBTX

大致的效果图,因为时间比较紧,做的比较简单

背面-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播

正面-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播

一楼平面图,设有一个客厅,两个房间,一个公用卫生间,一个厨房和餐厅

二楼设置四个房间,一个卫生间,还有一个起居室

下面是我们26号开始施工的图片

基础现浇-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播

基地现浇2

基础现浇3

基础现浇4

7月26号第一天开始拼装轻钢龙骨架-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播

龙骨架拼装2

拼装完好的轻钢龙骨骨架-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播

拼装完成的轻钢龙骨骨架-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播

7月27号第二天做地坪-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播

化粪池施工

7月28号第三天继续龙骨架拼装

目前照片就这些,大家可以加入建房迷-轻钢别墅QQ交流群 18994818  了解最新进展。

作者: 荆州文佑斌    时间: 2015-8-1 09:08
关注、学习

作者: 清雨无弦    时间: 2015-8-5 12:47
关注,学习!
作者: 88061648    时间: 2015-8-10 10:05
等待更新!
作者: 时靖    时间: 2015-8-14 21:40
谢谢跟贴的朋友的关心,今天更新这几天的进度,因为前段时间天气热,进度稍微受到一些影响。

开始龙骨架竖立-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播贴

远处的邻居砖混结构也正在建造中,对于轻钢结构自建,在当地还是比较少见

一层的墙体已经初具规模,楼梯也已经到位

开始铺设二楼的楼面OSB板-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播贴

楼板铺设完成-时靖指导四川南充营山自建轻钢别墅房屋两层250平米直播贴

这一次我们一层是人力拼装,二层采用吊车吊装,大大提高了安装效率。

到这轻钢龙骨架基本上完成,接下来是屋顶的安装,请大家耐心等待。

作者: gaide168    时间: 2015-8-20 00:15
楼主.怎么不更新了
作者: andres    时间: 2015-8-24 22:20
建设过程中出现什么状况了么?楼主中断直播好久了!我还想时工这个工程完了赶紧到南京来着呢,希望得到你的帮助。
作者: andres    时间: 2015-8-24 22:21
建设过程中出现什么状况了么?楼主中断直播好久了!我还想时工这个工程完了赶紧到南京来着呢,希望得到你的帮助。
作者: ffccxxrr    时间: 2015-8-31 16:06
标题: 重新分出来
想看看 学习一下 谢谢了!

作者: 乌龟    时间: 2015-9-7 15:24
一直比较赶时间,而且在群里发贴有点不会操作,大家将就着看看吧。

大家如果有什么问题可以跟帖提出,也可以加我的QQ。或者是加入建房迷-轻钢别墅QQ交流群 18994818

下面将南充【亮仔】的最新进展发给大家看看

二楼吊顶桁架

屋架定位

屋架

临晨0点上梁

主人客气发红包

屋面坡

吉星高照

屋面

铺屋面板

铺好呼吸纸

铺设XPS

最后铺设树脂瓦,屋面基本上完成

接下来是外墙处理,有时间再来更新。

要了解最新进展的可以加入建房迷-轻钢别墅QQ交流群 18994818
作者: 微:农村自建房    时间: 2015-9-29 23:16
轻钢结构抗震性能好,值得推广。

作者: 傲视天地笑红尘    时间: 2015-10-28 16:34
40万,一台中高级车子价格,在预期范围内
作者: 乌龟    时间: 2015-10-28 17:18
傲视天地笑红尘 发表于 2015-10-28 16:34
40万,一台中高级车子价格,在预期范围内

我很欣赏你的视角

作者: 老蓝    时间: 2015-11-4 15:37
问题是耐用吗?时间长了板材会不会腐化?
作者: 永远的猎鹰    时间: 2015-11-10 15:47
楼板承重用型钢骨架,上面铺OSB板,上面还有铺什么呢?
作者: 赣—土匪    时间: 2016-2-25 20:00
继续关注

作者: wangjingqqw    时间: 2016-3-3 16:35
楼主快更,不是说50天就能建起来吗

作者: 时靖    时间: 2016-3-3 19:21
50天就做毛坯房,其他的装修他们有人做,而且当时镇江项目催的紧,所以就做了外墙屋面水电内OSB墙板

作者: 铁炉堡钢构    时间: 2016-3-3 21:05
我比较关心,如果屋面铺沥青瓦,如何处理XPS,与木龙骨
作者: 时靖    时间: 2016-3-9 21:55
铁炉堡钢构 发表于 2016-3-3 21:05

看镇江项目

作者: 时靖    时间: 2016-3-17 22:22
铁炉堡钢构 发表于 2016-3-3 21:05

那你保温放在龙骨的空挡里面,龙骨上面蒙刨花板,防水,沥青瓦,这种做法是屋盖下面隔成了房间的情况,如果屋盖下面空间不能住人,那完全可以把保温材料放在吊顶上面

作者: 铁炉堡钢构    时间: 2016-3-18 12:28
时靖 发表于 2016-3-17 22:22
那你保温放在龙骨的空挡里面,龙骨上面蒙刨花板,防水,沥青瓦,这种做法是屋盖下面隔成了房间的情况,如 ...

谢谢老师指导

作者: 漂泊    时间: 2016-4-17 23:44
很不错啊,就是不知承重如何

作者: 时靖    时间: 2016-5-13 22:11
漂泊 发表于 2016-4-17 23:44

一般二层地面按照250KG/M2设计的楼面荷载

作者: 时靖    时间: 2016-5-22 11:32
漂泊 发表于 2016-4-17 23:44

比砖混结构的高,楼面承重220公斤每平方

作者: 洪军    时间: 2016-5-27 05:45
帖子更新期待

作者: cp00235    时间: 2016-9-20 09:43
每天学习一点点
作者: cp00235    时间: 2016-9-20 09:44
每天学习一点点
作者: renhua    时间: 2016-9-25 21:30
MARK一下先
作者: LEO    时间: 2016-10-20 18:35
为什么不把抗拔锚栓做在地基里?

作者: LEO    时间: 2016-10-20 18:36
2楼横梁用X带链接下会更好

作者: 18090108651    时间: 2017-4-28 23:23
回来楼主可以看到隐藏的!

作者: flyer    时间: 2017-5-11 22:07
学习啦,参考一下,谢谢。

作者: 逍遥    时间: 2017-5-16 15:54
学习下
作者: 77325    时间: 2017-9-25 00:27
多点更新,想参观学习一下

作者: zkshan01    时间: 2017-10-4 03:21
谢谢分享,新手学习
作者: 性感的玉米    时间: 2017-10-25 22:16
敢于吃螃蟹啊
作者: redfox_cq    时间: 2018-6-3 12:24
楼主施工过程中万一下雨了怎么办会不会对后面室内有影响?

欢迎光临 轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷 (http://bbs.jianfangmi.com/) Powered by Discuz! X3.1