轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

标题: 云南西双版纳农村轻钢房屋自建全程记录 [打印本页]

作者: loveryuxiang    时间: 2015-12-10 16:39
标题: 云南西双版纳农村轻钢房屋自建全程记录
大家好,我是建房迷-轻钢别墅QQ交流群 18994818 里的【翡翠人生】

轻钢别墅建设直播中

开始动工打地基

作者: 乌龟    时间: 2015-12-10 16:53
恭喜开始建造,预祝一切顺利。
作者: 家之缘精装装修    时间: 2015-12-11 15:15
顶一个,石头打底好啊,等着乌龟发小米吧
作者: loveryuxiang    时间: 2015-12-11 16:43
打地基已经进行到第二天了,感觉进程比预想的慢了一些,不过看到工人师傅早早的就起床干到天黑才休息,就觉得还是自己把工程想的过于简单了。之前一直没有分享我要盖轻钢别墅的初衷,其实我也是偶然从微信上面了解到的轻钢房屋的概念的,然后家里面正好计划要盖房子,然后就从各个方面了解关于轻钢房屋的相关知识,而且还跑了两三百公里到了普洱市宁洱县去实地看了下别人正在建设的房子,这次通过自己的观察,以及和专业的技术人员的沟通就决定建一栋属于自己的轻钢别墅,其实在我决定建房子的时候跟家里面的人就开始沟通,征求家里面人的意见,还好老人比较开明说让我们两口决定就可以了,这里特别要感谢家人的理解,也要感谢群主以及群友的诚恳的建议,以后我会坚持定期给大家分享一下房屋的建设进度,希望大家多提宝贵意见!

作者: 乌龟    时间: 2015-12-11 17:04
这石头地基看起来确实不错啊。

但是看到你只垫那一条是几个意思,还是说其他的地方还没有开始?
作者: loveryuxiang    时间: 2015-12-12 15:44
乌龟 发表于 2015-12-11 17:04
这石头地基看起来确实不错啊。

但是看到你只垫那一条是几个意思,还是说其他的地方还没有开始?

四周都要垫起来,其它地方还没有开始。
作者: loveryuxiang    时间: 2015-12-18 15:15
经过工人们辛辛苦苦的建设,地基部分马上就要完成了,从建房子的第一天起,我就觉得真不是一件容易的事情,大大小小的事情都得操心,虽然我是个没心没肺的人,但是盖房子还是花了我不少精力,因为以前从来没有这方面的经验,一切都是摸着石头过河,而且又是采用轻钢建房,我包括我的家人都承受了很大的压力,但是我仍无怨无悔,希望通过我个人的微薄力量,为我们国家的绿色建筑,轻钢房屋的普及贡献一点力量。这几天比较忙所以这么几天才更新那么一点,实在是不好意思,公司里面的事情,家里面的事情忙得焦头烂额。还好一切都按部就班的进行,只要有时间我会第一时间更新帖子,希望大家多提建议。

作者: 乌龟    时间: 2015-12-18 16:51
这地基看起来可真结实。
作者: loveryuxiang    时间: 2015-12-19 13:02
乌龟 发表于 2015-12-18 16:51
这地基看起来可真结实。

地基是结实了,钱也花了不少

作者: zbiz    时间: 2015-12-22 16:48
很好,支持朋友,静待美家诞生
作者: lwz504    时间: 2015-12-22 20:28
好宅基,加油
作者: lwz504    时间: 2015-12-22 21:16
马上就有新房住
作者: qqpenny    时间: 2015-12-24 23:22
地基看着真好
作者: loveryuxiang    时间: 2015-12-27 13:46
这几天身体不给力,屁股以上,腰部以下莫名的疼痛,一到晚上睡觉的时候就疼的厉害,贴了副膏药,好了一会又不行了,去医院让医生看看说是有可能是腰肌劳损,问我最近有没有受伤之类的想想也没有,这里跟大家说一下本人比较懒喜欢赖床,可能是躺在床上的时间太多了,有时候就会感觉腰部不舒服,这次估计是跟长期不好的习惯有关系,并不是偶然发病的,所以我以过来人的身份跟大家说一声,生命在于运动,不要躺床上太久,不然腰受不了。好了,改进入主题了,最近几天地基的部分总算进入收尾了,回填土已经全部完成了,上面铺了一层碎石,碎石上面铺了钢筋网,然手上面浇灌以后整个地基部分就完成了。建这个房子说实话我还是没有经验,花了不少冤枉钱,还不如当时什么都承包给施工队,工期包括费用都能省不少。现在这样已经搞了几万块了,说多了都是眼泪希望以后想建房的朋友一定要把前期工作给做充分,以我为鉴。几天之后钢架就要到位了,等钢架到位了,开始组装的时候我再更新帖子跟大家分享,想想两个月后就能住进自己的轻钢别墅了,再多的付出,花再多的钱都是值得的,毕竟是通过自己的努力建一栋属于自己家庭的房子就鸡冻!

作者: 太谷贺军    时间: 2015-12-27 15:13
环境真不错,顶起,等后续...
作者: 乌龟    时间: 2015-12-28 11:55
你上面现浇了多厚啊
作者: loveryuxiang    时间: 2016-1-7 12:41
乌龟 发表于 2015-12-28 11:55
你上面现浇了多厚啊

上面浇灌了大概有十公分吧,怎么有什么问题?

作者: 忧伤b小调    时间: 2016-1-8 10:11
支持楼主,顶一个,继续关注中。。
作者: loveryuxiang    时间: 2016-1-13 19:43
轻钢龙骨终于到位了,经过几天的拼装,整体拼装已经于昨天全部完成了,今天是黄道吉日,就立柱子起来了,中间有很多波泽,我想说盖房子真是操白了头的心啊
作者: loveryuxiang    时间: 2016-1-13 19:47
这是最新的图片

作者: 乌龟    时间: 2016-1-13 20:25
速度还是挺快的啊,应该差不多一个星期就能够主体龙骨装完了。
作者: loveryuxiang    时间: 2016-1-13 23:13
本来可以更快的,地基打错了,还得从新补地基,不过好事多磨
作者: 乌龟    时间: 2016-1-14 09:06
loveryuxiang 发表于 2016-1-13 23:13
本来可以更快的,地基打错了,还得从新补地基,不过好事多磨

地基是怎么打错了啊

作者: 守望小山    时间: 2016-1-20 04:46
祝贺,点赞。请继续。
作者: loveryuxiang    时间: 2016-1-21 15:59
主体结构已经全部立起来了,现在工人师傅们正在安装屋面板,看着师傅们爬那么高再三的叮嘱他们一定要注意安全,建房过程很是让我费神,想想一个多月以后就要住上自己努力盖的新房,就再累也不觉得。后面的图片是西双版纳今天的老天白云和青山绿水,室外温度26摄氏度有点小热!另外我一个朋友也打算建房子,而且已经谈的差不多了,我计划通过我们的努力让绿色建筑轻钢别墅遍布西双版纳!

作者: 乌龟    时间: 2016-1-21 16:09
不错不错,年前可以把外墙弄完吧
作者: chasle    时间: 2016-1-21 20:18
楼主好啊,问下这个龙骨是从哪里买的?价格怎么样
作者: loveryuxiang    时间: 2016-2-18 12:14
春节工人师傅们都回家过年了,大概休息了半个月,昨天开始正式年后开工,现在正值西双版纳的旱季,最近半个月都没下一滴雨,给以后准备自己建轻钢房的朋友们一点建议如果有可能尽量别在雨水多的季节盖房子,不然石膏板等建筑材料都是怕水的,一见水再经过太阳暴晒就会变形,我家的石膏板还有屋面板,放在地上没有盖好就变形要不成了。好了,言归正传,师傅们第一天施工,工程进度不错,外墙板基本上都覆盖完成了,明天的任务就是铺屋面板还有沥青瓦,希望一切顺利

作者: 民居建筑师    时间: 2016-2-19 15:23
好漂亮的房子!

作者: 乌龟    时间: 2016-2-19 15:56
民居建筑师 发表于 2016-2-19 15:23
好漂亮的房子!

我也觉得在造型上面已经是比较成功了,就是看到时做完的细节

作者: 民居建筑师    时间: 2016-2-19 17:28
乌龟 发表于 2016-2-19 15:56
我也觉得在造型上面已经是比较成功了,就是看到时做完的细节

外立面要有变化和层次,就不会觉得单调了

作者: gold    时间: 2016-2-19 17:33
外立面有层次和变化,人工就要许多,这样的活最费工

作者: zhichiersi    时间: 2016-2-19 17:47
支持一哈云南的老乡
作者: loveryuxiang    时间: 2016-2-19 18:31
昨天和今天一直都是在铺屋面板还有沥青瓦,第一天进度一般,第二天进度就明显快不少,正所谓熟能生巧,你们说说我也真不容易拿自己的房子做实验,不过我还是对自己很有信心,这两天已经开始联系专业的装修施工对了,马上就要进行内部装修了!希望一切顺利!

作者: zhichiersi    时间: 2016-2-19 20:03
问哈钢架是在云南那家公司买的,我也是云南的。
作者: loveryuxiang    时间: 2016-2-21 08:41
zhichiersi 发表于 2016-2-19 20:03
问哈钢架是在云南那家公司买的,我也是云南的。

钢架我是在百得豪斯买的,也是请他们公司的人给建的。

作者: 园方OSB    时间: 2016-2-23 14:42
高大上的别墅真上档次

作者: 赣—土匪    时间: 2016-2-23 21:47
顶,很强大

作者: loveryuxiang    时间: 2016-3-5 18:30
这段时间一直忙着工作的事情,还要去考驾照,帖子的更新速度慢了不少,让大家久等了了。简单拍了几张房子的图片,外墙板,沥青瓦已经全部铺好了,这几天已经开始封内水泥板,今天装修的老板把马桶,地板砖,做楼梯的材料拉下来了。马上进入内装阶段,最快两个月内装完成。

作者: 六月雪    时间: 2016-3-8 16:49
看着漂亮呢,花了多少银两了
作者: loveryuxiang    时间: 2016-3-11 12:33
全面进去内装及外装阶段

作者: loveryuxiang    时间: 2016-3-11 12:34
防水已经做好了,地板砖也到位了

作者: 乌龟    时间: 2016-3-11 14:01
室内的这些材料也都是百得豪斯提供的吗?
作者: loveryuxiang    时间: 2016-3-11 14:02
乌龟 发表于 2016-3-11 14:01
室内的这些材料也都是百得豪斯提供的吗?

室内的装修我是找的熟人,专业做装修的搞得

作者: loveryuxiang    时间: 2016-3-12 15:55
六月雪 发表于 2016-3-8 16:49
看着漂亮呢,花了多少银两了

下来要五十万多点儿

作者: loveryuxiang    时间: 2016-3-12 15:56
铺设走廊地板,一楼卧室地板,同步塞保温棉。

作者: 建设祖国    时间: 2016-3-17 14:27
地基干嘛不用混凝土倒筑呢?
作者: 乌龟    时间: 2016-3-17 15:11
地砖的颜色不错,我喜欢
作者: 天栽人惑    时间: 2016-3-17 19:04
楼主,你这多大面积?

作者: loveryuxiang    时间: 2016-3-17 19:14
天栽人惑 发表于 2016-3-17 19:04
楼主,你这多大面积?

将近180平米

作者: 天栽人惑    时间: 2016-3-17 23:03
loveryuxiang 发表于 2016-3-17 19:14
将近180平米

是占地面积还是总建筑面积

作者: lyqzlh    时间: 2016-4-13 16:05
關注中..........
作者: loveryuxiang    时间: 2016-4-20 09:45
外墙水泥纤维挂板正在铺设中,最近忙着过泼水节,停了几天时间。

作者: 乌龟    时间: 2016-4-20 10:03
外墙弄完基本上就是收尾工作了,坐等住新房。
作者: nxlilei    时间: 2016-5-2 17:52
我是老挝的,离你最近了,我也想盖房子,现在也在考虑用轻钢,就想咨询你一下,除了基础下来造价多少一平米?

作者: 乌龟    时间: 2016-5-2 18:35
nxlilei 发表于 2016-5-2 17:52
我是老挝的,离你最近了,我也想盖房子,现在也在考虑用轻钢,就想咨询你一下,除了基础下来造价多少一平米 ...

欢迎国际友人

作者: 洪军    时间: 2016-5-27 04:46
期待楼主更新

作者: daomingge    时间: 2016-5-30 23:47
不知轻钢别墅房到底咋样,

作者: 15812845665    时间: 2016-5-31 15:09
默默的关注着

作者: loveryuxiang    时间: 2016-6-20 13:46
这是前段时间上新房时候的房子外形和内部装修的图片,我还会持续再更新。

作者: 乌龟    时间: 2016-6-20 13:53
你终于舍得来更新了,NNDX

PS:把你的地址发消息给我,你是要移动电源还是要别的东西?

作者: 15285845290    时间: 2016-6-25 22:55
这下来多少钱,要50万吗,面积多大

作者: 云南顺筑房屋    时间: 2016-7-25 11:50
楼主没有找云南的厂家,找外省的明显是要贵的,主要是运输成本太高。
作者: 云南顺筑房屋    时间: 2016-7-25 11:51
有兴趣的朋友可以了解下云南顺筑房屋 www.ynszfw.com
作者: LIULING    时间: 2016-7-27 10:55
不错不错  支持一下  直播建房

宽居电器
高低温试验箱
集成吊顶代理
作者: FZY1978    时间: 2016-10-10 02:50
问下,抛开地基, 这样造房子,大约多少钱一平米?连工带料。
我想造3层
作者: immortal777    时间: 2016-10-11 16:15
电视看着小了点儿,跟背景墙太不搭了
作者: loveryuxiang    时间: 2016-10-12 14:46
FZY1978 发表于 2016-10-10 02:50
问下,抛开地基, 这样造房子,大约多少钱一平米?连工带料。
我想造3层

这个要看你选材了

作者: lovvov    时间: 2017-10-31 22:51
不错不错,好大的房子
作者: 大叔也不错    时间: 2018-2-1 10:48
loveryuxiang 发表于 2015-12-27 13:46
这几天身体不给力,屁股以上,腰部以下莫名的疼痛,一到晚上睡觉的时候就疼的厉害,贴了副膏药,好了一会又 ...

这种垫石子胶装很先进哦

作者: 春羽装配式别墅    时间: 2018-7-31 11:10
LZ好人一生平安!!!

春羽建房(全周期一站式建房管家,专注钢结构别墅,农村自建房别墅定制,网址:www.wellnable.cn),一站式全周期管家服务建筑商,如有版权纠纷请联系本网。

作者: abc1235    时间: 2018-8-16 10:24

**号码生成器

欢迎光临 轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷 (http://bbs.jianfangmi.com/) Powered by Discuz! X3.1