轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

标题: 轻钢房屋外墙蒙皮的几种形式 [打印本页]

作者: 时靖    时间: 2016-2-29 20:15
标题: 轻钢房屋外墙蒙皮的几种形式
轻钢房屋外墙蒙皮的几种形式.pdf (42.67 KB, 下载次数: 1360)

作者: 时靖    时间: 2016-2-29 20:36
这里特别提醒江苏徐州的金怀伟先生,我当时因为喷浆机的事有点不快,你自己也承认了一些,也否定了一些,就不多说了,我说的你说的都没根据,铁证是现在的墙体可能会进潮。看了网友的评论,当前的关键是你对蒙皮概念不清楚,我把具体数据发上来供你参考,如果达到了砂浆抹面的哪怕最低要求就符合蒙皮要求了,和以前的观点一样,一定要做外墙防水漆,因为水泥外墙它不怕水但没有完全防水功能,潮气进入内部会对龙骨造成腐蚀。我觉得争论的关键是你我都没多少钱,可能都觉得伤害了对方,我在此深表感慨。也对关心这个事件的朋友们致敬,你们都表示了关心,再次感谢坛主的引导,我对技术比较专,但对处事有些钻,让你费心了!
作者: 长剑当空舞    时间: 2016-2-29 20:46
感谢分享,感觉事情在向好的方向发展!
作者: gold    时间: 2016-2-29 21:25
时老师,我们群里都叫你时老师,我看了你发的数据了
你前面帖子里有几个问题我来说一下,第一喷浆技术,不是我要你做的,而是你向我推荐的。第二喷浆机不存在我黑你钱的问题,前期说我买还是他买还是你买,到最后是你说的你买,我是租你的用的。第三你说实验的事,你说我不让你试,机子是7月1日运到我家的,7月2日开始试的,到7月9日你回家,试了几天,和厂家沟通了几次,我那有胶水吗?有界面剂吗?
像你上文所说的,你对技术很专业,喷浆技术你没有做过吧,是看的视频吧,对于你没做过的东西,你不熟悉的东西,就推荐出去,这是对客户的不负责任,也是对自己不负责任。
广大群里的朋友都很关心,我也不想干嘛,只是想解决问题。但是我要声明的是,第一我没黑你的机子钱,第二我已经让你实验了,而不是没让你试。

作者: woody    时间: 2016-3-1 08:39
甲乙双方不要在这讨论技术问题了,现在尽快解决问题才是主要的。承建方提出整改措施,整改后业主和承建方再沟通金额的责任主体也不迟。这么多双眼睛盯着呢,对大家都不好。
作者: 时靖    时间: 2016-3-1 12:52
woody 发表于 2016-3-1 08:39
甲乙双方不要在这讨论技术问题了,现在尽快解决问题才是主要的。承建方提出整改措施,整改后业主和承建方再 ...

我去年在四川就和业主交代过,就是外墙做防水漆,不管是喷浆还是人工抹灰,都需要做。

作者: gold    时间: 2016-3-1 18:26
时靖 发表于 2016-3-1 12:52
我去年在四川就和业主交代过,就是外墙做防水漆,不管是喷浆还是人工抹灰,都需要做。

时靖先生,我根本就没有和你说渗水的问题,我说的都是结构稳固的事。从你发帖到现在你始终没有说结构的事。
我的那三个问题请你表下态,省的网友说我的不是

作者: 时靖    时间: 2016-3-2 07:11
gold 发表于 2016-3-1 18:26
时靖先生,我根本就没有和你说渗水的问题,我说的都是结构稳固的事。从你发帖到现在你始终没有说结构的事 ...

结构墙面荷载,楼面荷载,屋面荷载,在抗震抗风上都是按50年一遇设计的,材料1.0mm的440材料,有什么问题?我之所以发帖是听人说,你天天和他们唠叨我干活磨洋工,浪费亮仔不少金钱,亮仔我开始说你们去200一天,不是你说太少要240的吗?!假惺惺的说效率低,新手没多大关系,打手枪钻一星期就可以了,关键是不懂还要抬杠,我浪费在解释上的时间,指挥到了人却一时半会不行动的尴尬,别忘了你去南方是我让朋友联系你的,我觉得我说话重可能跟别人干好一些。你投诉我什么我都不明白了。以后这个帖我就不回复了,影响工作。

作者: gold    时间: 2016-3-2 09:59
时靖 发表于 2016-3-2 07:11
结构墙面荷载,楼面荷载,屋面荷载,在抗震抗风上都是按50年一遇设计的,材料1.0mm的440材料,有什么问题 ...

时靖先生你说你技术专业,1毫米厚440的材料不错,轻钢龙骨房屋的稳定是靠蒙皮作用。
我来说说我所了解到的钢丝网是怎样蒙皮的吧。钢丝网需要用u型螺栓把两面的钢丝网固定住,u型螺栓要有一定的密度,这是让抹灰层紧紧地固定住龙骨,让龙骨一起受力。还要有钢筋加强,钢筋不能少,起到加强作用,钢筋直径5-6毫米,间距不超过1米,接下来抹灰,先把波谷部位的部分抹灰,让网体形成密肋结构,最后整体抹灰。
我的是不是这样做的呢,时靖老师?

作者: gold    时间: 2016-3-2 10:00
附上几张照片

作者: mhjy    时间: 2019-7-7 08:21
gold 发表于 2016-3-2 09:59
时靖先生你说你技术专业,1毫米厚440的材料不错,轻钢龙骨房屋的稳定是靠蒙皮作用。
我来说说我所了解到 ...

这样的蒙皮算过受力吗?

欢迎光临 轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷 (http://bbs.jianfangmi.com/) Powered by Discuz! X3.1