轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

标题: 河北唐山小弟马上要用海容模块建房了,朋友们帮忙看下 [打印本页]

作者: 唐山二少    时间: 2017-9-5 01:44
标题: 河北唐山小弟马上要用海容模块建房了,朋友们帮忙看下
在农村建个房子太不容易了,从小辛辛苦苦赞几个小钱。从过了年就计划这点事,建筑队找的亲戚(……%&……%&¥……¥……%¥&……¥……&%¥……%各种理由总是忙,)一直拖到现在,终于答应我动工了。图纸是我自己参考网上设计的,想用海荣模块,大家帮忙指点有什么不足之处。

作者: 乌龟    时间: 2017-9-5 04:47
看你潜水很久了,终于开始建房了啊

地块很大啊,户型布局基本上没啥毛病,就是大门和后门最好是错开,避免穿堂风
作者: xiaolaozhi    时间: 2017-9-5 04:58
采用无人机拍摄的?
作者: 唐山二少    时间: 2017-9-5 05:10
乌龟 发表于 2017-9-5 04:47
看你潜水很久了,终于开始建房了啊

地块很大啊,户型布局基本上没啥毛病,就是大门和后门最好是错开,避 ...

可不嘛,为这事挺郁闷的 ,找外人建筑队还不合适,等着熟人还总是拖。门的问题在我们这的农村 就得正对着。这点事考虑到了,还就得按我们这的风水来,否则老百姓都得喷。至于地皮嘛,我给你发个更大的 ,这只是一部分

作者: 唐山二少    时间: 2017-9-5 05:11
xiaolaozhi 发表于 2017-9-5 04:58
采用无人机拍摄的?

恩无人机拍的。

作者: 乌龟    时间: 2017-9-5 05:16
太豪了
作者: xiaolaozhi    时间: 2017-9-5 20:55
长长的前后花园也很好的。
作者: 乌龟    时间: 2017-9-5 21:23
xiaolaozhi 发表于 2017-9-5 20:55
长长的前后花园也很好的。

在美国基本上都是这样的地基,就是比较狭长
作者: 唐山二少    时间: 2017-9-6 04:02
遗憾的是感觉院子窄点,没宽度
作者: 乌龟    时间: 2017-9-6 05:10
唐山二少 发表于 2017-9-6 04:02
遗憾的是感觉院子窄点,没宽度

接近15米还叫窄啊,你也是太贪心了哦

作者: 唐山二少    时间: 2017-9-6 05:28
乌龟 发表于 2017-9-6 05:10
接近15米还叫窄啊,你也是太贪心了哦

老一辈留下来的宅子,南面最窄的地方13.1米,背面最宽15米多得有16米,我也是醉啦

作者: 乌龟    时间: 2017-9-6 05:36
要在南方,很多面宽只有六七米的,你这样已经是很宽了

什么时候开工
作者: 唐山二少    时间: 2017-9-6 05:45
乌龟 发表于 2017-9-6 05:36
要在南方,很多面宽只有六七米的,你这样已经是很宽了

什么时候开工

已经动工了,明天开始做地基,我 尽量会上传照片,然后也请大家 指点

作者: 唐山二少    时间: 2017-9-10 04:33
地基已经做好,用了两天半的时间太费事了,地基先用挖机挖的然后用石头做的,大概110CM左右。今天开始绑地梁的钢筋了,明天支模,后天大概能浇筑地梁了。上下水管还没有铺设,师傅说铺早了,回填土的时候怕车压坏管路,让我填完土再下管路,我有点不明白,填完土再弄管路,我还要挖啊。。。。。

作者: 乌龟    时间: 2017-9-10 04:51
毛石哪来的啊,这个做基础NICE的
作者: 唐山二少    时间: 2017-9-10 05:06
乌龟 发表于 2017-9-10 04:51
毛石哪来的啊,这个做基础NICE的

家院子里有点,是过去我小时家里拆猪圈省下的 。还一部分:邻居是村里的大队,墙也是大队的石头墙,年限很长了,都往我家这边倒过来了,我和大队村长协商把墙拆掉石头我用,然后我用空心砖给堵上

作者: 乌龟    时间: 2017-9-10 05:53
是啊,这样的石头不多见了
作者: 唐山二少    时间: 2017-9-10 06:02
乌龟 发表于 2017-9-10 05:53
是啊,这样的石头不多见了

恩,现在很难买到了,山不让开采,即便有 卖的也都是偷着开采来的,而且很贵

作者: 海容EPS模块    时间: 2017-9-10 22:03
谢谢支持
作者: 乌龟    时间: 2017-9-11 00:12
海容EPS模块 发表于 2017-9-10 22:03
谢谢支持

终于看到你们厂家的实际的建造用户了

作者: 唐山二少    时间: 2017-9-14 01:45
地梁做好了,现在有个问题,各位帮忙分析下,红色是:下水管,蓝色是:上水管。建筑队师傅说 让先回填  在挖开下管路,怕回填时上来车把管路压坏。但是我看别人建房全是先下管后回填,这可咋办。

作者: 乌龟    时间: 2017-9-14 04:10
这样做也没有问题,反正挖的是他挖,哈哈
作者: kevinjudy    时间: 2017-9-22 14:14
卫生间下水管路设计不好,有个360度回弯,最好改用斜三通利于走水

作者: 乌龟    时间: 2017-9-22 17:40
kevinjudy 发表于 2017-9-22 14:14
卫生间下水管路设计不好,有个360度回弯,最好改用斜三通利于走水

应该只是示意图,真正布管肯定会弄好的

作者: 唐山二少    时间: 2017-9-24 06:02
管道一直是我担心的问题,因为村里的施工队很少做这些,一般都是在院子单独做的旱厕。现在已经做好了,也回填了,做上角的那个管使厕所的 ,其他三个 是淋浴地漏、洗衣机、洗手台。我估计厕所的尺寸留的肯定会有出入的,只能到时用移位的管件来找了。
建房实在是太累心,所以这几天一直没得空更新。海荣模块村里施工队也都没接触过,我们这的海荣经销商也是没弄过,感觉还不如我懂呢,不过经销商从公司请来了技术指导 那老大哥还不错,开始时指使的施工队们干活都挺蒙圈, 手机没来的急给大家拍照,今天做了3层模块,明天开始浇筑。

作者: 海容EPS模块    时间: 2017-9-24 18:49

作者: 王三    时间: 2017-9-27 04:33
兄弟加油,你的进度老快的了。不过你这个下水走法挺奇葩
作者: 唐山二少    时间: 2017-9-27 05:51
插块到了10层,预计明天浇筑7到10层,最后一层11层和顶一起浇筑。

作者: 乌龟    时间: 2017-9-27 06:40
终于看到了海容的自建用户啊
作者: 乌龟    时间: 2017-9-27 06:43
王三 发表于 2017-9-27 04:33
兄弟加油,你的进度老快的了。不过你这个下水走法挺奇葩

三哥,你认识他?

作者: 王三    时间: 2017-9-27 12:57
乌龟 发表于 2017-9-27 06:43
三哥,你认识他?

认识了十几年了,老铁。长期喝酒

作者: 海容EPS模块    时间: 2017-9-27 15:47
这施工速度让我骄傲
作者: xiaolaozhi    时间: 2017-9-28 02:43
@唐山二少  这是采用什么工艺了,外模内浇混凝土?
作者: 海容EPS模块    时间: 2017-9-28 16:06
xiaolaozhi 发表于 2017-9-28 02:43
@唐山二少  这是采用什么工艺了,外模内浇混凝土?

内外各6CM的高强度泡沫板材,中间13公分的钢筋混凝土层,泡沫前期相当于现浇混凝土的模板,后期免拆做保温

作者: 唐山二少    时间: 2017-10-6 03:15
好久没来更新了,太累啊。。。。。时间过的好快,从做地基开始到现在一个月了,还一个月我们这就冷了,担心今年装修不了了,这是计划跟不上变化,看来只能顺其自然了,这两天马上就浇筑顶了,工头说浇完顶要支20天才能撤底下的支柱,也就是说撤柱子也就冬天了,只能把院子里垫垫土收拾一下了。

作者: 唐山二少    时间: 2017-10-6 03:17
最后的图是今天的进度,钢筋还没上全呢,客厅悬空大的地方可能是还要上一层筋,叫什么,,,寇铆筋,预计明天绑一天钢筋,后天浇筑
作者: kevinjudy    时间: 2017-10-9 06:49
你用的双层双向钢筋还是单层双向?是不是只是跨度大的客厅用了双层双向?

作者: 乌龟    时间: 2017-10-18 05:43
推送到微信了
作者: 乌龟    时间: 2017-11-2 05:54
最新的进度有了吗?
作者: 唐山二少    时间: 2017-11-5 17:30
最进太忙了,一直没得空上网。封顶后建筑队太忙,就去别地方干活了,这二十多天开始房顶养生,从1号开始建筑队回来砌筑女儿墙,然后这几天外面挂网抹灰。

作者: 唐山二少    时间: 2017-11-5 17:33
北方气温现在晚上有时到零度了,外墙抹完灰也不打算弄了,然后把院子收拾一下就行了,院子乱七八糟的需要砌小道,房子的滴水沿。
作者: 乌龟    时间: 2017-11-5 21:39
就是一层吗?
作者: 唐山二少    时间: 2017-11-5 22:06
乌龟 发表于 2017-11-5 21:39
就是一层吗?

对,就一层。我们这里建二层的很少。也是预算没那么多所以就一层啦

作者: 乌龟    时间: 2017-11-5 22:08
唐山二少 发表于 2017-11-5 22:06
对,就一层。我们这里建二层的很少。也是预算没那么多所以就一层啦

这样做到毛坯合多少钱一平米

作者: 唐山二少    时间: 2017-11-5 22:30
乌龟 发表于 2017-11-5 22:08
这样做到毛坯合多少钱一平米

六百左右,大概价。说实话盖房子我真没经历过这事,农村人建个房子都吹牛得多少多的钱,早知道的话不如直接建二层了,或是早就可以盖房了,毛坯房起来大概也就是7万块

作者: 唐山二少    时间: 2017-11-5 22:32
唐山二少 发表于 2017-11-5 22:30
六百左右,大概价。说实话盖房子我真没经历过这事,农村人建个房子都吹牛得多少多的钱,早知道的话不如直 ...

其实一层空间也足够用了,我们三口住而已。

作者: liubaojia    时间: 2017-11-7 23:31
六百左右,大概价。说实话盖房子我真没经历过这事,农村人建个房子都吹牛得多少多的钱,早知道的话不如直 ...

买EPS模块共花多少钱一层?

作者: 唐山二少    时间: 2017-11-8 23:22
liubaojia 发表于 2017-11-7 23:31
买EPS模块共花多少钱一层?

墙体部分两万,顶板1万

作者: 性感的玉米    时间: 2017-11-8 23:31
唐山二少 发表于 2017-11-8 23:22
墙体部分两万,顶板1万

折合下来多少钱一平米,就是纯EPS部分

作者: 唐山二少    时间: 2017-11-9 00:10
性感的玉米 发表于 2017-11-8 23:31
折合下来多少钱一平米,就是纯EPS部分

260-270    大概价钱

作者: 唐山二少    时间: 2017-11-9 00:13
另外想跟大家解释一下 ,建筑设计方面有好的建议可以向兄弟推荐一下,先谢谢大家了,建房也没什么图纸就是按当地风俗结合网上 自己设计的,有很多不足之处请大伙指正。
作者: 乌龟    时间: 2017-11-9 00:50
你应该是说外立面的装修?
作者: 唐山二少    时间: 2017-11-9 02:17
乌龟 发表于 2017-11-9 00:50
你应该是说外立面的装修?

恩,外面的立面装修,外装得等明年开春了,我们这马上上冻了,窗户我想做成图片这样,可是吧。。。。。。那个窗沿弄短了,当时师傅说墙体水泥结构只有13CM,沿子不敢做太长,担心下坠。现在的问题就是:如何做这窗沿的造型,或是怎么接出来一节。

forum (5).jpg (87.19 KB, 下载次数: 133)

forum (5).jpg

作者: 乌龟    时间: 2017-11-9 02:21
找找有没有成品的构件。
作者: 唐山二少    时间: 2017-11-9 02:27
乌龟 发表于 2017-11-9 02:21
找找有没有成品的构件。

恩,要不外面也要挂窗口线和腰线,到时问问看看能行不

作者: 唐山二少    时间: 2017-12-9 06:17
今年土建就这样了,上冻了已经,等明年再把门房盖起来。第二个图片,隔壁是村的大队部,正好赶上大队改造,把就破的房子拆了,也显得好看了。

作者: 唐山二少    时间: 2017-12-25 05:33

利用周末休假时间,自己砌的房后的散水墙。

作者: 乌龟    时间: 2017-12-25 06:23
你上面还要加一层吧?
我是指还需要做坡顶然后盖瓦,是不是

作者: 唐山二少    时间: 2017-12-28 17:59
乌龟 发表于 2017-12-25 06:23
你上面还要加一层吧?
我是指还需要做坡顶然后盖瓦,是不是

上面就这样了,我个人不喜欢坡顶,上面做好防水就行了,房顶有泡沫的保温层了。

作者: 王三    时间: 2017-12-29 01:32

弟啊,大头在后面呢

作者: 王三    时间: 2017-12-29 01:32

弟啊,大头在后面呢

作者: 乌龟    时间: 2017-12-29 01:57
王三 发表于 2017-12-29 01:32
弟啊,大头在后面呢

不要吓人家,其实农村建房,架子搭起来后,装修的就是有的就多花,没有的就少花。

作者: 唐山二少    时间: 2017-12-30 21:33
乌龟 发表于 2017-12-29 01:57
不要吓人家,其实农村建房,架子搭起来后,装修的就是有的就多花,没有的就少花。

哈哈 ,我俩生活中的好哥们,没事。装修我不想搞的太复杂简单弄下就行,就是功能性的东西估计得贵点,上下水改造,厨房,卫生间。想搞新风着,想象还是算了,因为不吊顶了,以后自己搞个简易的就行了。

作者: 唐山二少    时间: 2017-12-30 21:35
乌龟 发表于 2017-12-29 01:57

建房,还有其他方面,我跟三哥学习很多,,最起码理念性的东西跟三哥学不少,是个好大哥

作者: 乌龟    时间: 2018-1-5 18:07
唐山二少 发表于 2017-12-30 21:33
哈哈 ,我俩生活中的好哥们,没事。装修我不想搞的太复杂简单弄下就行,就是功能性的东西估计得贵点,上 ...

面积不大的话总归是比较好弄的。

作者: 沙河建房    时间: 2018-1-26 19:25
开春后,继续啊,我也想用海荣模块建个两层小别墅,新东西有顾虑啊,看你用的怎么样

作者: tianya0320    时间: 2018-2-1 14:28
给你点个赞!

作者: 喜欢音乐    时间: 2018-2-21 23:42
关注新材料,我石家庄的,期待您的反馈哈。持续关注。祝一切顺利。
作者: 唐山二少    时间: 2018-2-24 19:15
沙河建房 发表于 2018-1-26 19:25
开春后,继续啊,我也想用海荣模块建个两层小别墅,新东西有顾虑啊,看你用的怎么样

好啊,肯定会继续更新,用海荣的用户现在不少了,建个一层二层应该没什么问题

作者: 唐山二少    时间: 2018-2-24 19:15
喜欢音乐 发表于 2018-2-21 23:42
关注新材料,我石家庄的,期待您的反馈哈。持续关注。祝一切顺利。

好的,谢谢您的祝福,经过了一个冬天快要接近尾声了,到时我会随时更新

作者: 喜欢音乐    时间: 2018-2-27 18:05
唐山二少 发表于 2018-2-24 19:15
好的,谢谢您的祝福,经过了一个冬天快要接近尾声了,到时我会随时更新

加油,期待对新材料的反馈。争议在室内装修。装东西的承重问题是否解决良好。

作者: alonwen    时间: 2018-2-28 11:11
关注内装和外墙遇冷热水泥和模块会不会分离,支持楼主更新
作者: hjx_2010    时间: 2018-3-8 09:33
卫生间及管走的地方,回填细土,回填土按200~300mm厚人工夯实。

作者: 海容EPS模块    时间: 2018-3-9 08:10
需要悬挂重物的话得用长点的钉子或者膨胀螺丝打到混凝土里,内外处理跟高层外保温处理一样,抹灰挂网后不会出现脱落的问题
作者: 唐山二少    时间: 2018-3-11 20:29
hjx_2010 发表于 2018-3-8 09:33
卫生间及管走的地方,回填细土,回填土按200~300mm厚人工夯实。

谢谢,有管路的地方回填时基本全部做水沉了

作者: 唐山二少    时间: 2018-4-2 09:59
海容EPS模块 发表于 2018-3-9 08:10
需要悬挂重物的话得用长点的钉子或者膨胀螺丝打到混凝土里,内外处理跟高层外保温处理一样,抹灰挂网后不 ...

您好,我想请教个问题,海荣模块外墙立面装修时,我想用EPS线条来做简单的腰线造型,可以固定吗 ?你们有没有过施工?(就是泡沫线条再次用粘接剂镶到海荣模块的外墙上)

作者: 唐山二少    时间: 2018-4-2 16:35
请教下诸位老师,这个堵是泡沫做的吗?自己建房也没有专业图纸,纯属参考网上的图片。

forum (34).jpg (49.99 KB, 下载次数: 166)

forum (34).jpg

作者: 唐山紫胖子    时间: 2018-4-7 20:36
恭喜啊兄弟,我也是唐山的,你这是在哪?有时间过去参观一下

作者: 全村最帅    时间: 2018-5-6 15:23
唐山二少 发表于 2018-4-2 16:35
请教下诸位老师,这个堵是泡沫做的吗?自己建房也没有专业图纸,纯属参考网上的图片。

期待楼主更新啊

作者: 唐山二少    时间: 2018-5-14 15:00
海容EPS模块 发表于 2018-3-9 08:10
需要悬挂重物的话得用长点的钉子或者膨胀螺丝打到混凝土里,内外处理跟高层外保温处理一样,抹灰挂网后不 ...

您好,我想咨询下,房顶也用了海荣的保温板,吊顶的话用什么固定龙骨方便呢?

作者: jfengyang    时间: 2018-5-21 15:33
难得有自己用eps建房的网友现身说法,很赞!我也很想用eps模块建房,但一打听,又听说有不少缺点,现在很纠结。还请楼主赐教。

因为想要返修老家的房子,所以这一两年都在狂补有关自建房的知识。

老家的房子建了才20来年,倒也结实,样子也看着中规中矩。但最大的问题就是防寒保暖性能太差。

因此,很详细的比较、考查过各种建房模式,轻钢、eps模块、新型砖材加保温层等,最后得出的结论是,eps模块是中国现有的自建房建设水平、条件下,保温性能最好的建房方式,而且性价比高。

本来已经决定用eps模块建房。而且,担心农村建筑队不会用eps模块建房,决定宁可多花钱从外边请专业的承建商来建。但和几个很知名的专业自建房承建商谈的时候,他们说出eps模块建房的一些缺点。

总结承建商(其中有一家还是专门搞eps模块建房的承建商)所说的eps模块建房的缺点,主要有这几点:

1.eps模块建房是剪力墙结构,建好后再改格局很难;

2.建好后在墙上打洞会破坏很大一片墙,很麻烦;

3.eps会产生有害气味,而且这种气味不像装修气味,散一散就好了,而是长期都会有——最后一点我是最介意的。

听他们这样一说,我现在又犹豫下来,只好再等等看,或者准备用烧结多孔砖墙体加保温板模式建房了。

也不知道他们说的是否有道理。期待楼主抽时间更新!

作者: jfengyang    时间: 2018-5-21 15:34
唐山二少 发表于 2018-4-2 16:35

这个应该是eps线条中的窗套

作者: 唐山二少    时间: 2018-5-22 21:34
jfengyang 发表于 2018-5-21 15:33
难得有自己用eps建房的网友现身说法,很赞!我也很想用eps模块建房,但一打听,又听说有不少缺点,现在很纠 ...

不知道您是哪的朋友,你的意思是翻新老房子,就直接外贴保温板就可以了,就是挤塑板,这样施工挺简单的 ,贴完外喷漆就可以了,建议窗户做好保温可以选断桥铝,二十来年的房子拆了可惜,瞒可以翻新的。至于我选择模块建房,选择什么材料都各有利弊了,

作者: jfengyang    时间: 2018-5-24 09:10
唐山二少 发表于 2018-5-22 21:34
不知道您是哪的朋友,你的意思是翻新老房子,就直接外贴保温板就可以了,就是挤塑板,这样施工挺简单的  ...

首先非常感谢赐教。很中肯的意见,赞!我老家是河南的,现在在北京工作。老家比起楼主的家乡唐山,夏天更热,冬天则没那么冷。

旧房进行保温改造的方案,确实更省钱省事,也认真的考虑过。后来之所以倾向于重建的原因,主要是考虑到:第一,原有户型设计不太合理,比如楼梯间在南面室外,影响采光;也没有室内卫生间。第二,屋顶是预制板的,虽然让搞建筑的亲戚专门看过,说房子非常坚固,再住几十年也没问题。但总感觉不放心,更不敢随便改内部格局。但不管怎么说,还得感谢楼主如此细致贴心的答复。

另外,其实我所听说的eps模块建房前两个所谓缺点,我倒并不那么在意,老家平时也就老父母住,格局一次设计好了,估计也不会再动格局。但我真正在意的是,别有有害气体,危及健康。难得有楼主这样的网友自己已经建好了的,所以非常期待楼主能再详细地介绍一下,eps模块建好后的实际居住体验。先谢谢了!

作者: 唐山二少    时间: 2018-10-29 21:29
不好意思,好久没来更新了。人生初次操持搞建筑,缺乏经验啊。太累心。。。

作者: 唐山二少    时间: 2018-10-29 21:32
夏天太热,在加上心里压力,一直没弄,过了夏天才开始装修。

作者: 唐山二少    时间: 2018-10-29 21:34
我突然有个想法,担心平层漏水,建个阳光房太贵,有什么经济方案吗?
作者: 乌龟    时间: 2018-10-29 22:13
加彩钢顶
作者: wendak    时间: 2019-5-16 17:41
住的效果怎么样
作者: nangzhongzhui    时间: 2020-4-5 07:11
期待楼主入住后的体验感受!
作者: nangzhongzhui    时间: 2020-4-5 07:15
期待楼主入住后的体验感受!
作者: nangzhongzhui    时间: 2020-6-3 06:17
楼主,怎么不更新了?期待你入住后的体验
作者: nangzhongzhui    时间: 2020-6-3 06:44
楼主,怎么不继续更新了!期待你的入住反馈
作者: 唐山二少    时间: 2020-7-27 16:59
嘿嘿好久没来,对不住大家,抽空我给大家上点图。最后入住的感觉就是 住起来比较舒适,满足了我当初建房的心愿,(冬暖夏凉,一年四季可以在屋洗澡上WC)。最后总结就是盖一处房子太难了,跟建筑队生很多气,有时气的睡不着觉,太费精力。
作者: nangzhongzhui    时间: 2020-11-10 19:26
楼主,可不可以留下联系方式啊?

欢迎光临 轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷 (http://bbs.jianfangmi.com/) Powered by Discuz! X3.1