轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

标题: 广东省清远市连南瑶族自治县寨岗镇100平米两层半轻钢别墅自建房直播帖 [打印本页]

作者: hyg    时间: 2018-6-28 21:44
标题: 广东省清远市连南瑶族自治县寨岗镇100平米两层半轻钢别墅自建房直播帖
建房迷的朋友们,大家好。

这里是广东清远算是一个偏僻的小农村。我从2014年底就开始关注建房迷了,期间看到了很多通过建房迷平台实现的自建案例,在这个平台也认识了很多未谋面的大伽专家们,包括很多类型集成房屋,也参观了很多公司的样房。因某方面的限制,最终我选择了时靖老师的专利结构,实心墙体。

从设计,材料配置,技术指导都是时老师一手操作。

时老师帮我前说过不想接个人自建房的活了,经过多方面沟通还是费心的帮我一把。
技术指导时老师帮我,施工都由我自己来。

这是给我设计的效果图

这是最初的设计,有改动过外观基本一样

立面图以及平面图-广东省清远市连南瑶族自治县寨岗镇100平米两层半轻钢别墅自建房直播帖

基础早已做好-广东省清远市连南瑶族自治县寨岗镇100平米两层半轻钢别墅自建房直播帖

现浇好的地基

材料到场~主材料由湖南中创房屋科技有限公司供应

最新的进度就到这,后续我会再更新过来。

广东清远的建房迷们如果想过来参观的可以联系乌龟微信   simplewebs

作者: chen2283593    时间: 2018-7-1 17:48
看看看看看看一下

作者: suwolf    时间: 2018-7-2 09:37
效果图用啥软件做的啊?发个链接下载用用
作者: 请叫我咩咩    时间: 2018-7-3 12:39
好想去学习
作者: winghung_lee    时间: 2018-8-23 17:47
不怕潮湿吗?入住后感觉怎样呢?

作者: hyg    时间: 2018-9-8 19:14
标题: 广东清远市连南瑶族自治县寨岗镇回龙管理区偏僻小村的轻钢房
建房迷们大家好!我这很欠没上图,因个人时间和天气原因进度慢了点哈!现在是最新的程度,钢木结构还没现浇。

作者: hyg    时间: 2018-9-8 19:42
忘了上一些前期的结构图

作者: 乌龟    时间: 2018-9-9 13:33
这是封板然后墙体里面怎么做?
作者: hyg    时间: 2018-12-15 00:30
乌龟 发表于 2018-9-9 13:33
这是封板然后墙体里面怎么做?

现浇珍珠岩加水泥。这种材料不太合适南方,20公分厚保温墙体太难干透了!一直都是潮湿的状态,内墙都是发毛起碱。一直不敢装俢

作者: 乌龟    时间: 2018-12-15 10:26
那不对啊,看施工也是比较热的,怎么会不干呢
作者: hyg    时间: 2018-12-15 11:25
乌龟 发表于 2018-12-15 10:26
那不对啊,看施工也是比较热的,怎么会不干呢

自建过程遇到大多预料不到的事情了。特别蛋疼!自建的朋友一定找有实力的公司配置材料和指导。不要盲目相信一些创新的结构墙体!最好选择国际认可的轻钢整体配置材料自建!这是我个人后悔之后的想法

作者: 乌龟    时间: 2018-12-16 19:51
你这个是还用木方加厚,然后再浇筑?

另外,帖子我帮你合并到一起了

作者: 乌龟    时间: 2019-3-25 18:17
今天联系到楼主说已经完工,照片我来代发一下。

年前就已经入住,内外全部都弄妥当。

建筑面积270平,整体屋子全部都是楼主亲手亲为,材料,装修全部都是,不包括自己人工,总的造价在47万,供想要自建 的参考。

外观

室内用的PVC墙板

农村居住,也就这样的条件

三楼用的桑拿板

全部发出来也算是整个建房的一个总结,不管结果怎么样,都是自己亲历亲为弄出来的,这种感觉只有自己体会了才知道。

最后也祝所有建房迷们能够自建成功。

作者: 风中赶路人    时间: 2019-3-27 11:50
看看,瞧瞧
作者: hdsuzuki    时间: 2019-4-28 14:31
很前卫
作者: 超级钢板    时间: 2019-5-2 21:17
tttttttttt

作者: woaiwojia    时间: 2019-5-6 11:28
总造价47万不少。
作者: 祥206    时间: 2020-3-9 22:41

好好学习好好学习

欢迎光临 轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷 (http://bbs.jianfangmi.com/) Powered by Discuz! X3.1