轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[砖混结构] 老蛇王,造蛇窝,广东东莞8米X10米80平米三层砖混自建直播贴

注册会员

建房迷推荐产品,下单支持建房迷
6月24日,下午下班后过去看蛇窝,只有湖南头一个人在修砖头,一问,说下雨,没人来干活,只有湖南头自己来做好了前面和后面阳台和窗台的混凝土现浇工作,他自己一个人人工搞拌混的砂石混凝土,说弄了一天,早上焊接钢筋,临近中午现浇,午饭后睡了一觉,3点多过来修砖,很敬业的湖南头
前面客厅的窗台飘板,只往外飘出5厘米,湖南头说用砖砌就行,我不同意,还是现浇安全
问了湖南头为什么既然浇又没有全浇完,留一点,湖南头解析说客厅这个窗只是中间2米宽的窗,两边是红砖墙,这样就行,我总感觉有点不好,不过想着飘出去的线条只有5厘米,就算了,不和他计较了

这个是后面餐厅的阳台,也是现浇的拦河飘台(北方叫女儿墙还是啥的?),在楼梯后面,很小,只有1米*2米的长宽,放拖把或厨房垃圾桶用,因为这个不需要当做凳子坐,所以做了1.1米高,

下面这个是前面阳台的拦河,砖砌高度30,现浇应该有8公分高,外侧做两级线条,宽度没有具体量,估计有30宽,做这么矮的目的是出来阳台休息时,可以当作凳子坐,40左右的高度和一般凳子椅子的高度相仿,坐起来舒服.以后在阳台封防盗网就行
湖南头说他盖了十几年房子,没做过这么矮的阳台拦河,我说现在就让你满足一下没有见过的欲望呗

在视察完现浇阳台后,我也看了看前一天砌的窗户线条,角度很难拍照,大家将就着看看算了
由于后面窗户只有1.2米宽,所以我没有强调湖南头像前面客厅2米宽那个一样弄现浇的窗台,只是用红砖砌的线条

天天下乳,怎么办呢,湖南头说他更烦,天气拖了后腿
   未来很长一段时间都下乳啊,烦,等做好楼板现浇后再这样下十天八天乳来保养保养,那该多好呢

最后来说点开心点的,龟公送的小米充电宝到货了,小巧玲珑的玩意

注册会员

乌龟 发表于 2015-6-25 10:44
我老乡的施工做得很专业,不管是砌砖还是现浇,远比我小时候在农村看的施工队弄的强多了。

很多人都说我380元一个平方价钱贵了,我也觉得贵,当时一直认为360合理,现在看来,贵还是有贵的道理,工头做事认真负责,妥妥的。贵一点也值了

注册会员

chair0616 发表于 2015-6-28 18:39
为什么不把原来的1楼拆掉重建呢?

为什么要把1楼拆掉重建吧?原来的就不是血汗钱建的?

注册会员

6月30日
几天没来论坛盖楼了,原因是湖南头前几天也没有来盖蛇窝,我只有连续几天对阳台栏杆、窗台进行淋水养护混凝土了
26日淋水27日来拆模板

拆板后
远处是客厅2.2米宽的窗台,高度40厘米,近处是阳台,高度一样40,以后上面铺大理石板,外面封防盗网,就变身阳台凳子了,出来坐着抽支烟啥的,量身订做的产物,想想都惬意啊

阳台凳子栏杆的外侧,拆模后的二级线条,从梁上内缩5厘米砌砖,上面第一级线条平梁,第二级线条比下面的梁多出5厘米(老蛇爬到竹棚上拍的照,感觉挺危险的)

前面客厅的窗线

后面的窗线

厨房门口,弄了个凹柜,以后放餐厅用品,酒啊什么的,柱子至墙放冰箱

今天6月30日,听说今天开始做模板了,下班去看看

注册会员

7月1日,档的生日,蛇窝也进入了兴奋期,开始装模了,看看,湖南头亲自动手,远处是其矫健的身姿

窗顶平梁底,窗1.2米宽1.6高

性感的柱梁

梁宽有两种规格,宽度25和20,高度只有一种规格,统一50厘米高,可能湖南头为了容易干活吧,管他呢,安全就行

湖南头的弟弟正在忙碌地锯板,两兄弟弄,两天才弄了一个楼梯间的模板,我说太慢了,这样啥时候能现浇楼面?湖南头说找不到人,现在多人建房,很难找模板工,他叫了三四拨人,没人有空来,只有自己上阵了,按这个进度,估计7月10日也没得弄楼面