轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 乌龟

乌龟自行车环台湾骑行记录

6万

管理员

QQ
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
骑行路上,台北很多自行车专用道,机动车都不能进入,骑起来很安全

6万

管理员

QQ
从台北出发骑了50公里到达基隆,因为台风的影响,一路上雨就像大姨妈一样,你不知道它什么时候回来也不知道什么时候会走,所以一身湿了又干,干了又湿,最后快到基隆一段雨就一直没有停。

所幸是有基隆庙口夜市可以把我一下午窝火的心情给掰回来

6万

管理员

QQ
明天台风鲇鱼正式登录台湾,整个台湾都放假,我还不知道怎么弄,先睡一觉明天起来再看。

6万

管理员

QQ
台湾骑行第三天
因为昨天台风原因,整个台湾都受影响,所以在基隆停留了一天,今天一早七点多起来看外面风小了很多,雨也停了,收拾完毕,和房东道别,直接上路。

一路上看到很多因为台风而造成的损毁,因为今天整个台湾大部分地区还是不上班,环卫的应该上,但是因为太早也没有开始收拾。

今天目的地是宜兰的罗东,100公里,刚出来因为在基隆市区,没有什么风,我还想今天应该很轻松,没想到一出市区到海边就是大风,骑起来很困难,有些风口需要下来推,一路上到处都是公路巡逻的,估计怕事故,车很少,骑自行车的我一整天也只看到一个,关键他还是和我相反的方向,也就是他是顺风的。

一路骑的很慢,八点出发,骑了三个小时才40公里到福隆,因为福隆也是基隆出来第一个车站,所以我吃好午饭有点想坐火车,因为按我的计划,下午如果和上午一样的速度肯定到不了罗东,跑到车站一问,车也停运了,一路上看到有道路封闭,我也有点担心可能往前会遇到封路,那样就是进退不能。

因为不到十二点,如果停下来等明天也不现实,所以决定还是继续往前,风还是很大,直到下午两点左右风才小,速度也提上来,最后四点多到罗东,我看时间还早,还特意绕道进村子里骑了很久,看台湾的农村才知道和我们的差距,在他们农村便利店到处都是,并且看起来贫富差距也不大,房子是我看的重点,感觉台湾的自建房就是大号的日本独栋。

最后住下来的地方的在路上用bnb订的房间,主人真是贴心,所有的都指导我怎么做,完美入住,前两天住的那个房主在我刚到的时候还给我打电话问我到了哪儿,路上是否顺利,真的很感动。要知道如果住宾馆,我都不知道昨天一个人怎么度过,台风天窝家里和房主聊到天南地北,消磨时光也不错。

明天就是走苏花公路到花莲,查了一下110公里,如果台风没有把路给损坏,再加上风小一点,应该没有什么压力,网传苏花公路漂亮,但愿明天的天气比较好,感受一下太平洋边骑行的乐趣。

6万

管理员

QQ
继续照片