轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

卖了宅基地后,我悔得肠子都青了……

注册会员

建房迷推荐产品,下单支持建房迷
我叫刘根生,今年30岁,河北唐山人。和大多数七八十年代的人一样,从小一直在农村长大。我们家原本有一块宅基地,父母一直住在那里。6年前我大学毕业,后来在城里找了工作,租了一套房子,后来有了孩子,我把父母也接到城里一起住,帮我带孩子。只是他们时不时会念叨家乡的好,说城里太吵了,空气也不如家乡的清新,环境更是不能比,除了楼房就是灰尘,看不到田野村庄小桥流水。
开始工作几年生活压力还是比较大的。父母看在眼里急在心里,为了帮我缓解生活压力,竟然瞒着我,偷偷地把家里的宅基地卖了,对方付了五万块钱。母亲把这五万元钱塞到我手里,让我在城里首付一套房子,好在城里有个自己的家。
等我知道宅基地房主名字变为他人时,已无力挽回。当时心里别提多难过了,那里毕竟承载了我太多童年的回忆。我知道父母是为我考虑,怕我受苦。
父母卖完宅基地以后并没有后悔,甚至觉得能为我减轻点负担而觉得高兴。其实那五万元我一直没动,存在银行里,银行的利息也少的可怜。
去年陪父母回家办事,正好遇到了小学同学小李,我们关系一直很好,他初中毕业后就在家乡工作生活了。他兴致勃勃地带我去了他家——一幢二层小洋房,一种新型的农村建房形式,有点像电视里的欧美别墅,跟传统农村小楼房完全不一样。而在我记忆里,那里曾经是几间又破又旧的老房子。我羡慕地望着他的房子,小心翼翼地问:你这房子花了不少大洋吧。他满脸自豪地说:没花多少钱,40万搞定,包括设计、安装、精装修等等,方案定下来就开始基础施工,买材料进场,前后不到40天,一栋200平米精装修的二层小别墅就建好了。
我惊讶地瞪着他:40万!40天入住,天啊。他见我不相信,又带我去了一个地方——创意轻钢房屋有限公司,在那里了解到这种房屋形式区别于砖混结构的最大优点是外观时尚,保温节能,特别是抗震效果。我们老家在河北唐山附近的农村,刚好在地震带上,虽然没有经历76年那场大劫难,但是这些年唐山大大小小的余震也不下数十起。设计师跟我讲这种别墅8级以下的地震都不用跑,说是因为钢材本身的韧性和结构的稳定性,还有就是即使8级以上地震,房屋真的倒塌,因为建房的材料都是轻体的板材,没有砖头混凝土等,也不会砸伤人。
小李自豪地说:住在这样的别墅里,既美观大方,又舒适温馨,关健安全性靠谱啊。
我能说什么呢,父母毕竟读书少,见识少,没有什么远见卓识。而又有多少人能预见未来呢。望着原本属于我的那块宅基地,如今成了别人的家,除了后悔,只能后悔。真心的希望兄弟姐妹们能够明白,不到逼不得已,不要随便轻易的把属于你的宅基地给丢弃。结果只会让你得不偿失,悔不当初。

也欢迎加入建房迷轻钢别墅QQ交流群讨论   18994818

回复可见小李家盖的房照片。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

中级会员

回复看内容

高级会员

QQ
看看看平面图

注册会员

我是来看户型的

金牌会员

要     看     内    容    勒?