轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

湖南株洲第一套装配式别墅建房直播

新手上路

楼主
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
那刻着我的名字年老的树
是否依然茁壮
又会是什么颜色
涂满那片窗外的红砖墙
走过的世界不管多辽阔
心中的思念还是相同的地方

《回家》 王杰   

人到中年,生命的真相变得越来越清晰;儿时的记忆渐行渐远,对过去的怀念之情却愈发的浓厚。我生长在农村,农村的**想要摆脱父辈面朝黄土背朝天的命运,唯有读书这一条路。我没有让家里人失望,凭着自己的勤奋考上了省城的重点大学。我还清楚的记得上大学时,父亲送我到火车站的那一幕,这一晃十多年过去了,不免让人感叹,岁月匆匆,人生短暂。如今我也在省城安了家,有了自己的一番事业。其间我尝试着把父母接到城里生活,让二老享享清福,无奈父母习惯不了城市生活,自己偷偷跑回了老家。  

家里的老宅有将近30年的历史了,30年的风吹雨打老宅已不是当初的模样,外墙已涂满了岁月的痕迹。几年前我就有重建老宅的想法,因为种种原因,迟迟没有动工。这次疫情,终于下决心把老家的房子推倒重建,父亲是那么的不舍,我很了解他的心情,多少年的心血。当年为了修这个房子,居家借债,四处求人,经过大半年的辛苦才将房子建成。这里承载了我太多的回忆,有欢声有笑语,一家人偶尔也会起一些争执,不管怎样这里都是我情感的归宿。

为了这次重建老宅,我走访对比了十多家建筑公司。看过轻钢房,轻钢房虽然户型多样,但总感觉做工,稳定性差了点。钢筋混凝土结构的也比较了几家,最终还是选择了远大的产品。远大美宅这次推出了他们的第二代产品,我交订金的时候,第二代产品的样板房还没有出来。看了他们第一代产品,从户型,装修风格还挺符合我想象中家的样子,觉得房子价格也合适,所以就没再犹豫把订金交了。

叫来了挖机,老宅要成为历史了 心中还有很多的不舍。随着机器的轰鸣声,老宅顷刻间被夷为平地,从此老宅只存在于我的记忆当中。

随后就是打桩和地基的平整工作了,厂家建议我打15根桩,我打了25根桩。建房第一步,地基处理很重要,几十年我都不会动房子的主体,所以地基我就弄牢固点,情愿多花点钱。光打这25根桩就花了我三万块钱,地基弄好估计要8万块钱

未完待续...........

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

新手上路

沙发
不错,期待更新

6万

管理员

QQ
板凳
你没看我家的么,早几年就建了,醴陵的