轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

请教兄弟连排中间加堂屋的设计方案

注册会员

楼主
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
两兄弟,计划修两层,两套中间需要设计堂屋,地基坐北朝南,北面不能开窗采光透气,所以两套不能靠在一起,中间设计堂屋,地基横向有17~18米,纵向10米,请朋友们帮忙给个建议。每家人预算是一层70平方。堂屋想只修一层,5米纵深,前面留五米为两边房屋采光用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

6万

管理员

QQ
沙发
和我的想法有点接近,不过面积我的要大一些,另外就是北面也可以采光。

注册会员

板凳
乌龟 发表于 2016-10-11 03:32
和我的想法有点接近,不过面积我的要大一些,另外就是北面也可以采光。

我设计的一楼有一卧一客厅一餐厅一厨房一卫生间,楼梯一直处理不好,层高3.4米,设计了26步双跑楼梯,每阶长度85厘米,宽度20厘米,高度14 厘米,这样下来在平面上楼梯要占用2.6米加平台的0.6米,共3.2米,占用空间太大。麻烦帮我优化一下

6万

管理员

QQ
地板
你的这样其实除了堂屋共用,其他的全部分开了,和我所想的不同。

我是计划堂屋也可以说是客厅共用,然后厨房也共用,楼梯的话第一路共用,然后两边分开入两户这样的方式。

因为我家情况不同,两兄弟都不太回去住的,平时主要还是老人在家住

注册会员

70平方一个 在农村相对来说太小  所以合理利用空间就是关键    建议楼主二家够用一个楼梯房 楼梯采用往复式结构  也就是说二家人同时使用楼梯的时候  你看不见我 我 看不见你。