轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

北京农村两层H钢结构加砌块自建房直播贴

中级会员

在北京有个宅基地,本来房子还挺好的,想装修一下,但是觉得装修改造,还不如去盖个新的,后来就找改什么样子的房呢?后来不经意间 看见乌龟发的一套房子,虽然只有效果图,但是一看还真喜欢,那么心动不如行动,开建

下面是我看到的乌龟发的图的效果图

平面图

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下面是详细的套图地址

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

挖坑,17个柱子17个坑

挖坑,17个柱子17个坑

后来 我把柱子都连了起来

后来 我把柱子都连了起来

把结构柱和地面浇筑为一体

把结构柱和地面浇筑为一体

这样不会出现塌角现象

这样不会出现塌角现象

围墙用240砌块

围墙用240砌块

楼板 为楼承板浇筑

楼板 为楼承板浇筑

楼梯是钢梯,最后铺设大理石

楼梯是钢梯,最后铺设大理石

楼顶烟囱 排气口

楼顶烟囱 排气口

中级会员

pbxywyq 发表于 2017-5-7 06:10
刘先生房子好漂亮!
您说的很对。我上周回老家和盖过房子的亲戚讨论过,钢结构房屋建设确实是 ...

把我想说的都说了,牛逼

中级会员

污水处理池非常好用,价格在1000元左右,比人工砌筑省事便宜而且干净,最主要使用年限比较长

注册会员

QQ
翛然 发表于 2016-10-31 21:19
我之前施工要求是这样的工字钢上面分段焊接弯过的箍筋,延伸至墙体,砖头与工字钢接触端面是要留马牙口的, ...

首先你要区分什么是框架结构什么是砌体结构,第二你要知道什么是承重砖墙,什么是填充砖墙。第三你要明白你所谓的“马牙口”很容易让人想到牲口,专业术语叫“马牙槎”。
1.很明显本工程是钢框架结构。
2.钢框架内的砖墙均为填充墙,因为按建筑抗震设计规范框架结构内不允许设置承重墙。
3.钢框架结构内部的砖墙应该尽量避免对框架结构的刚度产生影响,换言之框架与填充墙间应该尽量脱离,而不是紧密结合,所以不需要设置马牙槎。

不服接着辩论

中级会员

这几天北京天气有点冷,然后楼顶浇筑的坡度不太满意,修整了一下,施工的进度有点慢了,这周把断桥铝的门窗定了,说起断桥铝的门窗水还是真深,现在的主流品牌忠旺和维盾还有凤铝,造假的特别多,同一个型号价格从400到800每平米,真是夸张。后来了解了一个品牌,这个品牌比较独特 就是跟任何断桥铝的配件不通用,也就是造假成本高,所有基本没有假货,而且是自主研发中国十大品牌,叫斯卡特,60型材在500元左右每平米,密封效果非常好,都是加气密封条,希望对大家有帮助,庭院的花岗岩也到货了,估计今年用不上了。预计下周就可以挂沥青瓦,然后挂水泥墙面,安装落水系统,还是根据天气吧,北京越来越冷了 马上就开始供暖了,我还会持续更新与大家分享

4万

管理员

QQ
我操,你这是要直播吗

4万

管理员

QQ
你不要所有的发在同一个楼层,用回贴的方式发,要不然一楼的图片太多了,加载会非常慢。

中级会员

,今天楼板的钢筋都绑完了  明天浇筑  我不在家 都是遥控指挥

中级会员

开建已经20天  预计还有15天 完成外立面土建 所有施工