轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[自建房设计] 农村自建房成本分析,有必要回家建房吗?

注册会员

楼主
建房迷推荐产品,下单支持建房迷

询问结束,谢谢大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

6万

管理员

QQ
推荐
看位置不错,其实建房目前来讲也不会长住,相信抽一笔钱专程来建,对楼主也有一定压力,不说有没有这个钱,而是应该有更好的投资渠道。

所以如果是我给你建议,可以找一找看身边有没有朋友愿意投资做民宿,或者是想在乡下建房住的,你和他协议让他建,然后产权在你,可以给20或者30年的使用权,然后只过年收回一个月,平时他可以当作其他用途,你都不管,只管建起来。

要么就是自己建,然后转租出去,现在民宿风行,就看是不是有这样的条件了。

注册会员

板凳
乌龟 发表于 2017-1-16 17:03
看位置不错,其实建房目前来讲也不会长住,相信抽一笔钱专程来建,对楼主也有一定压力,不说有没有这个钱, ...

谢谢,老家虽然远看地理位置还好,但是离国道有2km,离高速入口有6km,没人愿意投资这里的民宿,即便有,也会投资交通更便利的。

6万

管理员

QQ
地板
sizhangliu 发表于 2017-1-17 08:13
谢谢,老家虽然远看地理位置还好,但是离国道有2km,离高速入口有6km,没人愿意投资这里的民宿,即便有, ...

要发展的眼光看问题啊,老实讲,我觉得大家都有车后,这样的距离都不是问题,特别是还是省会城市。

因为考虑到房子建了,如果住的少,时间长,其实装修的部件损坏速度很快,如果不装修的话,建了你就算是过年回去,居住也不舒服。

所以如果自己花钱建,还是可以考虑建的比较有逼格一点,然后试着平时不住的时候是否能够租作他用,现在的AIRBNB这么火,就算是周末短租出去,只要有人使用,房子也会有人气,只是比较简单的建议。

新手上路

QQ
其实我不建议重建,这栋房子原料来的样子挺好,建议翻修,掺一些新的元素,好好设计下,可以成为当地一个新的亮点。