轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: pbxywyq

安徽偏远山区H钢框架结构120平米两层自建房笔记

高级会员

建房迷推荐产品,下单支持建房迷
搞结构的朋友这周很忙,他答应我下周帮我做设计(本人是做电子电路设计的,CAD不行),具体房屋布局和结构图等有了结果无偿分享给大家。
明天我回老家解决宅基地纠纷问题,顺便拍一些现场图片。还有一个非常非常好的消息,我大学同学夫人要把她家装修拆下的一整套全新铝合金门窗送给我(新华地产楼盘,铝合金门窗质量比都是断桥铝型材),又可以减小一部分开支了,加入我爱人家亲戚给予的大理石砖、不锈钢工程等方面的支援,总体成本可以得到进一步压缩。

6万

管理员

QQ
这是目前建房迷里最详细的一个建房记录,我每一个字都认真拜读了。

只是唯一的疑问就是钢结构填砖用粘土红砖是否是最好的选择,这一点楼主是否有考虑,因为粘土砖的自重比较重,保温隔热隔音效果也差,是不是可以有更好的选择,比如砌块,比如多孔砖等等。

高级会员

乌龟 发表于 2017-4-9 23:36
这是目前建房迷里最详细的一个建房记录,我每一个字都认真拜读了。

只是唯一的疑问就是钢结构填砖用粘土 ...

这个问题我没有详细的考察过,主要是我们本地是黏土砖的主要产地,建房很少用加气砖和多孔砖,目前也不知道有没有销售这两种砖,如果从外地购置,成本上势必增加不少。

6万

管理员

QQ
pbxywyq 发表于 2017-4-10 00:12
这个问题我没有详细的考察过,主要是我们本地是黏土砖的主要产地,建房很少用加气砖和多孔砖,目前也不知 ...

加气砖应该有,粘土砖适合做承重墙,不适合做填充墙

高级会员

乌龟 发表于 2017-4-10 01:13
加气砖应该有,粘土砖适合做承重墙,不适合做填充墙

好的,多谢。我明天回老家看看市里建材市场能不能找到。