轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[设计师作品] 苏州陆总自建两层法式别墅设计直播贴(欢迎围观)

中级会员

设计师

QQ
楼主
建房迷推荐产品,下单支持建房迷

首先感谢徐总的支持与信任,介绍了新的客户给我,然后才有这次的合作!

以后我也会抽时间在建房迷把我做设计从前期洽谈到设计的整个过程记录下来,让大家明白自建房设计师到底是怎么样合作的。

同时大家如果是有任何自建房的问题,或者是想找我设计,都可以回贴问我。

言归正传,进入我们的主题。

这次的顾客是陆总,也是苏州那边承接工程的,主要做室内设计,同时也接建筑设计,然后找我帮忙配合建筑方面的东西。

先说说基地情况:

这次是一个先拆后再重新设计的项目,我们先看看原有房屋情况。

然后根据业主提供的信息确认大致的基地及周边状况,如下图

一般业主还会提供给我自己想要的风格,作为造型设计依据:如下

然后我会根据参考适当找些风格接近的参考:

暂时更新到此,有跟帖再持续更新:有设计需求或者设计咨询的请加Q1968280260或者微信15900918949

业主要求:一层  客厅  餐厅  厨房  老人房  车库  卫生间  
                     二层  主卧  次卧  儿童房  一个公共卫生间
                     阁楼  储藏  可能的话做个客卧

基于业主的要求,本人思前想后除了一套方案  如下:

先说说我这套方案:   本人做了很多设计   一直想把这个比较帅气的楼梯给实现   正好这次的业主地比较大  然后就想突破下
                              不过很可惜,这个业主也是不太能接受这种不太常规的东西!
      这个户型最大的亮点就是这个牛逼的楼梯了
      当然缺点也很明显,那就是有个房间朝向不好!
基于业主是上帝,我只能努力的修改了,然后修改了一套方案:

其实上面这套方案我觉得还是挺常规的了,挑空客厅,卧室朝向最大可能朝南,通厅等。可惜  可惜。。。
   我们又碰到问题了
              前面我们不是有个基地图么?这个是业主提供给我的!然后我就默认图纸都是上北下南左西右东的格局了!
一般的业主级地图都是我跟业主沟通然后我自己弄 的   就不会出现这种情况,然后我只能苦逼的继续修改了!

暂时更新到此,有跟帖再持续更新:有设计需求或者设计咨询的请加Q1968280260或者微信15900918949

平面功能已经基本确定,以上只是过程,希望大家支持!

又经过2天细节调整,总算把最终平面给定下来了,整个过程还是非常顺利的,废话不多说了  直接上图!

同时大致思考了下外观效果

没人支持呀,那就不废话了,直接上点过程图!

没人支持呀,那就不废话了,直接上点过程图!
   三个方案,有兴趣的可以猜猜业主选的哪个方案!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

6万

管理员

QQ
沙发
坐等大作

中级会员

设计师

QQ
板凳

没人支持呀

6万

管理员

QQ
地板

你可以用回贴的方式比较好,不要修改一楼,这样看不到进度

另外我觉得第一套方案挺好的啊,既然他原来房子本身也不错,要翻建,肯定需要在质上有比较大的提升,如果还是类似的,那为何要重建呢?

中级会员

设计师

QQ
乌龟 发表于 2017-7-6 17:32
你可以用回贴的方式比较好,不要修改一楼,这样看不到进度

另外我觉得第一套方案挺好的啊,既然他原来 ...

懂了懂了懂了