轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 乔岩

村里盖房,自己设计了一个户型,想问一下大家的意见

6万

管理员

QQ
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
把你的要求发到微博了,有个博友回复的,感觉也不错。

前面为老人平时居住活动空间,后面次卧室只是用来偶尔小住。

新手上路

乌龟 发表于 2017-11-22 20:17
个人觉得不是太合理。为什么不参考一些建房迷分享的户型呢。

我之前也是看了很多图参考,大多数都属于类似别墅类型,就是把卫生间做在房间内,我这个条件不允许。许多农村建房将火灶和建筑主体分离,但是我想集中一点。
看了很多图也没看到取暖设备都设计在哪里了?

所以我根据自己的需求先设计了一下,可能有一些还是需要完善,所以先发上来看看大家的意见。

我根据你给的图,还有自己的需求修改了一下,你看看现在这样怎么样呢?
如果不合理,是功能布局不合理呢?还是说不美观呢?

6万

管理员

QQ
重点看一看楼上发的这个图吧,感觉比你的图都要科学。

新手上路

乌龟 发表于 2017-11-22 23:14
把你的要求发到微博了,有个博友回复的,感觉也不错。

前面为老人平时居住活动空间,后面次卧室只是用来 ...

我看了一下,挺不错的。可能我这个限制比较多,所以有些设计不能拿来就用。我们因为有左邻右舍,所以东边西边如果开窗,肯定还得一道围墙。所以我之前都是南北边开窗。
不过我刚修改过的将东边的围墙与主体分离,参考这个设计,可能可以再修改一下。

看来我发上来是发对了,一个人总是有些东西想不到,而且也不是专业的。

真是麻烦你了,还帮我发到微博。

新手上路

性感的玉米 发表于 2017-11-22 21:03
北方还是三合院或者是四合院会比较好吧

谢谢,我去找四合院类型的参考一下。