轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: alexliu

平层加盖2层全屋,可选钢结构吗?哪种钢结构最合适?

注册会员

建房迷推荐产品,下单支持建房迷
乌龟 发表于 2018-1-8 21:20
钢框架然后加气块,应该是速度最快的了。

至于楼顶要做空中花园,其实你也不用想着非要现浇20CM的混凝土 ...

谢谢指教,再请问下,加气砌块,70平方,2层楼,只考虑外墙,可能1-2天砌完吗?

注册会员

目前墙面,在保证坚固前提,为缩短时间,加上上面网友推荐,有3种:
1、钢丝网里面现浇混凝土

(主要最近看家装节目,说的高强混凝土1天就能完全凝固了,普通水泥要2周……)

2、混凝土挂柱+混凝土挂件(只看到H型钢有)
就像是先挂竖的柱子,再挂横着的板子,不需要现场水泥河沙,感觉半天就能挂完……
http://p3.ps**.com/large/4afe0003d34ecba114e2

3、加气混凝土砌块
就是比较大的加气砖,过程中还是要像普通砖一样用河沙水泥一层层垒起来。如果70平(10*7),2层外墙,不清楚需要花多久……

注册会员

目前还有个问题,比较严重,就是用大的钢框架,2层楼上加盖2层——就是修3、4层高的,是不是必须要起吊车??
我们城,大车或者货车白天开不进来啊啊啊啊……

注册会员

乌龟 发表于 2018-1-8 21:20
钢框架然后加气块,应该是速度最快的了。

至于楼顶要做空中花园,其实你也不用想着非要现浇20CM的混凝土 ...

谢谢指教,再请问下,加气砌块,70平方(10*7),2层楼,只考虑外墙,可能1-2天砌完吗?
其实我以前是准备内部隔墙用加气块或者轻质砖,慢慢来都行,就是外墙比较急……

注册会员

2层钢结构(再加上楼顶花园)和原有的砖混楼顶怎么可靠连接?
目前通过搜索,回答的有3个办法,哪种可行或者最好?
①  在楼顶做一个50cm高的圈梁:连接砖混楼顶和钢结构预埋件;

②  化学植筋做预埋件
?size=268x253
感觉这种要在水泥楼顶上打孔,是不是很影响楼顶啊,没原始图纸,万一楼顶本来就不厚,打穿了就得不偿失了……
而且盖2层,就靠那几根植筋,总感觉危险啊……(纯属外行)

③ 也是楼顶板上打洞,埋入预埋铁
和上面植筋类似,也要把我原来的楼板打个大洞……不过感觉预埋铁更大块点,靠谱点……(纯属外行)

请问以上哪种方法最好——主要是加盖太多了?还有其他好的、牢固方式推荐吗?