轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

河南焦作马村赵氏兄弟两栋500平米轻钢别墅自建直播贴

注册会员

楼主
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
建房迷的朋友们大家好,我是河南焦作的建房迷粉,受父辈的影响,心中一直有个自建房情结,但现在农村砖混结构建房过于专业化,商品化。且,真的是自己没法施工!小时候看到的一声吆喝亲朋、邻里来帮忙盖房的场景再也不见了。一个铁哥们不知道从哪里得到的轻钢结构房子概念,拉我去考察轻钢别墅,哥们没建成房子自己不知不觉喜欢轻钢房子了,为了解轻钢主体房子在建房迷上混了俩个多月,决定自己建,胆子大思想单纯不考虑后果勇往直前是我本性。

原来是打算先采购龙骨,然后其他的材料就近一点一点来采购。

在6月底的时候刚好看到建房迷有轻钢别墅材料一站式采购,然后看价格还可以,相对来说也省事,所以就联系乌龟兄着手准备材料的采购。

在早期的准备工作比较多,我也不赘述,身边也有朋友通过加盟的方式建过同类型的别墅,所以我对轻钢还是比较了解的,正是有这些了解,所以对于建房迷相对透明的材料采购方式觉得更可取,至少应该花多少钱,我心里有数。

其实在这之前地基我已经做好了,做的条基,所以大致的户型也定下来,最后再和乌龟确认一下屋面怎么放坡,整个设计也就定型了。

7月初开始正式进入交易流程,从设计图纸,到生产,一直到材料运到场地,半个月不到的时间。

下面是出的结构图,我是两栋刚好对称的

各个立面

然后是平面图

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

早就做好的条形基础

材料整车从河北发出,因为面积比较大,所以只能装下龙骨和玻璃棉

龙骨到场地

今天开始拼装

今天组装龙骨,开始拿小件开始,装了大半天比较顺手,想试一下大件的,大件还真遇到难题,应该是选择错误,从桁架开始。

一面铆钉顺利,另一面就费力。有些孔不太顺。在反思哪里错了。

后续有时间我再即时更新我的进度,也欢迎河南焦作的朋友们过来指导,我的微信  zcm13939190950

来源: 河南焦作马村赵氏兄弟两栋500平米轻钢别墅自建直播贴
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

沙发
学习学习,谢谢分享。

注册会员

板凳
学习了,谢谢分享

注册会员

地板
学习学习!

注册会员