轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 乌龟

大家来介绍一下自己家盖房子的情况,包括房屋周边环境,房子现状等等

新手上路

建房迷推荐产品,下单支持建房迷
乌龟 发表于 2017-8-2 19:53
最近比较纠结,到底是原有的房屋去改造,还是说重新建。

因为改造可以真正保留下来夯土墙体,这是现有的 ...

这个风格我喜欢,不过我想要有一个一层墙面是玻璃的,客厅,主卧都行。

再请教下,池塘属于公用地,不在宅基地申请范围内吗?我是没有老宅的,需要重新申请宅基地

新手上路

笑笑 发表于 2017-8-27 23:17
我只想说我也是王仙的,哈哈,最近我也想回家建个小房子自己住!

嗯,你那房子建好了没有呢?我都不知道从哪一步开始,是不是要先搞个设计图纸啊?像在王仙这样的地方建个小别墅要去哪里找建筑工人呢

6万

管理员

QQ
笑笑 发表于 2017-8-28 00:32
嗯,你那房子建好了没有呢?我都不知道从哪一步开始,是不是要先搞个设计图纸啊?像在王仙这样的地方建个 ...

还没有,今年搞,现在申请是不太好弄,我是老宅重建,老宅本身有土地使用证的

新手上路

乌龟 发表于 2017-8-28 00:34
还没有,今年搞,现在申请是不太好弄,我是老宅重建,老宅本身有土地使用证的

哈哈,那正好,我也年底回去,方便加个QQ不,有机会去你那边参观学习一下啊

6万

管理员

QQ
用酷家乐画了一个草图,尺寸没有很准,到时再细化一下

外观方面会参考下面这样

不过是和我哥哥一起,所以也会是双拼,中间留一定的距离