轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 乌龟

大家来介绍一下自己家盖房子的情况,包括房屋周边环境,房子现状等等

6万

管理员

QQ
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
对于门前的池塘的处理,今天看到一张不错的图,日后或许可以参考。

因为池塘是村上的,还有稻田灌溉的作用,只能是承包下来,不过价钱便宜,目前一年也就是几十块钱的承包费用。

弄几米长的栈道,然后在池塘里面弄一个凉亭,天气好的时候可以三五好友喝茶打牌,或者是垂钓都不错。

问题就是因为是木质的,所以过几年就需要重修,或者是将水下部分换成钢混?

新手上路

楼主好,我想借楼探讨一下:农村父亲年事已高,我又是非农户口,如何才能保住宅基地的使用权呢?为这个问题很着急!

6万

管理员

QQ
xianyun 发表于 2015-2-11 08:14
楼主好,我想借楼探讨一下:农村父亲年事已高,我又是非农户口,如何才能保住宅基地的使用权呢?为这个问题 ...

这是一个很大的话题,因为类似你这样情况的人是非常普遍的,大致是农村读书或者是工作出来,然后自己为了生活方便,转成城镇也即非农户口,但是父母双亲又可能在农村有房屋。

现行政策来讲,宅基地对于城镇人口或者说非农户口是完全不松动的,国家就是一句话,不允许城市人口在农村拥有宅基地房屋。

我理解的是,在自己不能转为农业户口之前,尽量将现有的房屋修缮,保证其安全,假如老人百日之后,房屋村里也不可能强行推掉你的,等于房子只要不倒,一直使用是没有问题的,当然在这过程中就是等于政策变化,也许在一定时间,农村土地放开,允许城市人口或者是本集体流动出去的人口,一定的价格购买原先宅基地的使用权也不好说,政策是一天一变的,作为老百姓,除了跟随,好象没有什么更好的办法。

PS:我早年就想到这个问题,所以在09年的时候就将户口转为了农业户口了

新手上路

乌龟 发表于 2015-2-11 09:13
这是一个很大的话题,因为类似你这样情况的人是非常普遍的,大致是农村读书或者是工作出来,然后自己为了 ...

那你厉害了,现在户口管理已经是单向流动了,我也想尽量将老宅重建,和你的建议有点相似,谢谢,我也想一套单层带小阁楼有个大院落带壁炉的房子,只是还没找到合适的户型图,还有地基不知道怎么处理,以后空了多交流,谢谢,祝新年快乐!

6万

管理员

QQ
xianyun 发表于 2015-2-11 09:30
那你厉害了,现在户口管理已经是单向流动了,我也想尽量将老宅重建,和你的建议有点相似,谢谢,我也想一 ...

如果只是为了改善二老居住条件,以后方便自己回去有个窝,可以考虑把面积适当建小一点,以提高舒适度为主,然后结构方面尽量从安全长久去考虑,以保证三十年不坏,五十年不倒,哈哈哈,当然另外一点就是考虑其实内部空间的可变性,因为目前的看法都是,房子你可以内部小修改,只要主体不动没人管你。