轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: wspkp

[木结构别墅案例] 四川22天120平米一层砖混二层木结构房屋诞生记-详细费用表更新

建房迷嘉宾

建房迷推荐产品,下单支持建房迷

8-21到8-22屋面龙骨安装
到了顶上,师傅说卷钉枪不好使了,只能用原始的手锤钉子。

建房迷嘉宾

8-23屋面封板

所有OSB铺设的时候都要求留缝3毫米并错缝至少一根龙骨(工人表示从来没有听说过),不仅仅是屋面,楼面和墙面也要如此。虽然反复和工人强调,但是执行得不是很好。工人说是因为我的板子形状不规则影响留缝,我认为是工人龙骨钉得不均匀导致的。

建房迷嘉宾

8-24到8-25 卷材铺设、盖瓦、外墙做法打样

卷材是双面自粘防水卷材,采取一边铺设卷材,一边盖瓦的方式进行。
檐口一律用不锈钢泛水板作泛水处理。
外墙采用的防雨幕墙(见《轻型木结构现场操作概要》)的处理方式,工人说从来没做过这种,因为公司催着要回公司上班了,所以走之前做了一个外墙的样本,让工人照着做。防雨幕墙和普通的外墙相比是多了一层龙骨,龙骨间隙可以把万一渗入的雨水排出,而且龙骨间隙也是一个通风层,龙骨不宜太厚,太厚老鼠容易侵入,而且在通风口要设置一层纱网防虫。很遗憾是我走之后工人做出来虽然安上了纱网,但通风作用非常有限。所以朋友们,施工时刻盯着很重要。

建房迷嘉宾

8-26到9-6

接下来的11天,工人的主要任务是做外围护,同时制作楼梯,这个过程比我预想的要长很多,工人不太熟悉可能是一个原因吧。因为不在家,照片都是家人拍的,没有拍到太多的细节。为了节约搭脚手架的时间,工人是把一面墙的所有工序做完再做下一面墙。9月6日,主体+外围护全面完工。

建房迷嘉宾

自此房子的主体+外围护就告一段落,有很多的细节,现在没有找到思路怎么说,等捋一捋再说吧,如果朋友们有什么指教,请回帖留言,希望能我的帖子能对新人有所帮助。

接下来是更加复杂的,但又不是那么紧急的内装修工作,我会在完成之后另起一贴分享。