轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

标题: 大家来介绍一下自己家盖房子的情况,包括房屋周边环境,房子现状等等 [打印本页]

作者: 乌龟    时间: 2014-10-16 15:00
标题: 大家来介绍一下自己家盖房子的情况,包括房屋周边环境,房子现状等等
既然大家有幸能够在建房迷相会,那么大家来介绍一下自己家盖房子的情况,包括房屋周边环境,房子现状等等。
我先来,我老家在湖南东部醴陵下面的一个小乡村。

房屋周边环境

邻近沪昆高速以及沪昆高铁的醴陵出口,交通还是相当便利的。

房子情况是自己家的老宅,现在身体健康单身的大伯住在里面,父母在九几年的时候新建房屋居住,也在这老宅附近,不过父母跟随哥哥在县城居住,等于现在农村两套房子长期都是大伯一人居住。

房屋现状

房龄有多少年,我也说不清楚,反正在爷爷辈里房子就已经存在了,是土夯结构的,我印象中五六岁之前都是居住在这个房子里面的,因为是土夯结构,真正的冬暖夏晾。

远眺房子整体外观

近一点看,门前有一口池塘,现在还在发挥着农地浇灌的作用,每年冬春储水,秋季种二季稻的时候放水,估计在南方的人朋友应该懂的。

(因为刚下雨,池塘水有点浑,平时都是很清的)

房子屋后爬几分钟即可到后山顶,远眺视野非常开阔。

2014年11月28日更新几张GOOGLE卫星地图

图中圆圈为已经通车的沪昆高铁醴陵站,全线通车后,四个多小时即可到达上海,本人目前工作在上海,所以说如果建好房子,以后我回家还是非常方便的。

上图中大框是我想建房子的老宅位置,小框是我家的新宅,90年代初期建的普通的砖混,老宅子原来是很大的,后来陆续倒塌,目前面积估计只余下一百多平米。

本人计划在三到五年内,在老宅的位置和哥哥一起将房屋重建,一是为父母以及大伯养老居住,以后两兄弟也会经常回家当作渡假屋居住,真正到我们老了,也许会把房屋作为长期居住的房屋,享受农村的好空气以及绿色食品。

对于重建房屋采用什么结构本人还在犹豫中,传统的钢混结构肯定实施起来是最容易的,但是弊端也毋庸置疑,而新型结构比如轻钢结构或者是木结构呢,可能会更加适合我家这样其实已经基本脱离纯粹的农耕模式,顶多是自己种点自已食用的蔬菜瓜果,再在后山养点走地鸡,池塘养点水鸭,对于房子来讲,不需要太大,更加注重的居住的品质,最终采取什么样的结构,还是有待商榷,包括和家人的讨论,取得最终的方案。

以上就是我家农村的房屋情况,不知您的是怎么样呢?

经过这么多年,终于开始动工了

大家可以去看我的直播帖

建房迷乌龟回湖南老家自建轻钢别墅120平米一层半直播帖
http://bbs.jianfangmi.com/thread-8256-1-1.html

作者: 匿名    时间: 2014-10-22 10:30
環境很好,贊
作者: 乌龟    时间: 2014-10-24 13:43
游客 218.4.63.x 发表于 2014-10-22 10:30
環境很好,贊

谢谢,一般对自己家乡都会有好感的吧~~~

作者: annemm    时间: 2014-11-1 16:26
钢混结构或木结构难道不是冬暖夏凉吗 冬暖夏凉主要取决于地面还是墙体材料?还是两者兼具?
作者: 乌龟    时间: 2014-11-3 16:01
annemm 发表于 2014-11-1 16:26
钢混结构或木结构难道不是冬暖夏凉吗 冬暖夏凉主要取决于地面还是墙体材料?还是两者兼具?

木结构显然是冬暖夏凉没有问题的,钢混就不一定了,特别是在南方的冬天,我的感觉钢混的墙体是非常阴冷的。

至于您提到的冬暖夏凉肯定是墙体以及地面都要考虑的。

作者: hygszz    时间: 2014-11-24 21:05
乌龟 发表于 2014-11-3 16:01
木结构显然是冬暖夏凉没有问题的,钢混就不一定了,特别是在南方的冬天,我的感觉钢混的墙体是非常阴冷的 ...

"钢混"或者说是轻钢的墙体不会有阴冷的问题,“冬暖夏凉”很大程度上是指房屋的保温隔热功能,做好“保温隔热”就不是问题了。
作者: admin    时间: 2014-11-24 22:41
hygszz 发表于 2014-11-24 21:05
"钢混"或者说是轻钢的墙体不会有阴冷的问题,“冬暖夏凉”很大程度上是指房屋的保温隔热功能,做好“保温 ...

兄弟是个高手啊~~~

作者: 豆豆    时间: 2014-11-27 11:12
建议采用砖混,结实耐用,木结构花的钱很多,国内木结构都是骗人的,加拿大有一家canfo的木结构质量很好,但价格昂贵。如果你现在又改造需要可以跟我联系,我专门做这一块的qq793035161
作者: 乌龟    时间: 2014-11-27 11:41
豆豆 发表于 2014-11-27 11:12
建议采用砖混,结实耐用,木结构花的钱很多,国内木结构都是骗人的,加拿大有一家canfo的木结构质量很好, ...

暂时没有考虑砖混哦。

目前是倾向用钢结构,还有考虑,谢谢您的建议。

作者: 要别    时间: 2014-12-24 11:20
我顶你个肺!这里见到你!
作者: 乌龟    时间: 2014-12-24 12:06
要别 发表于 2014-12-24 11:20
我顶你个肺!这里见到你!

你这是追杀啊。

哈哈哈

作者: 市桥电脑维修    时间: 2014-12-30 11:37
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

http://www.a2.hk/article.asp?subclass=agent
虚拟主机代理,虚拟主机代理商,虚拟主机代理加盟,虚拟主机代理价格

作者: 乌龟    时间: 2014-12-30 11:47
市桥电脑维修 发表于 2014-12-30 11:37
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

兄弟只是过来发个签名广告吗?

作者: sino    时间: 2015-1-9 12:28
不错,以后我也有想法回老家建房,是现代简约风格的,感觉这种风格的都是轻钢结构的比较多
作者: 乌龟    时间: 2015-1-12 21:33
标题: 新疆南山新丝路别墅
sino 发表于 2015-1-9 12:28
不错,以后我也有想法回老家建房,是现代简约风格的,感觉这种风格的都是轻钢结构的比较多

其实也不尽然,简约风格要看是什么样的,很多框架或者说是砖混同样也可以出来这样的效果

当然轻钢不仅仅在风格上的体现,更多还是结构的安全性以及扩展性上面的优势,这是我看中的。

作者: 乌龟    时间: 2015-1-13 16:37
上周因为家里有点事情,回了一趟老家住了几天,和家人也谈到比较多的建房的想法,父亲和哥哥都是支持的,只是说建的日期大家一致认为等当地的环境稳定后再建,因为我家处在高铁边上,以后会不会涉及到土地征收,或者是周边的土地征收,只有等几年才会清楚。

现在都已经在讨论一些细节了,因为这几天回去比较冷,家人一起在外面燃起篝火,一家人围坐聊天,附近邻居也过来,很是融洽。

所以想以后在房子一定要设置一个公共区域用来烤火的,不一定要露天,只要能够挡风即可,更多是要开放式,并且能够围坐的方式,类似下图

在天气冷的时候,一家人可以比较长时间共同呆在这么一个区域应该是非常不错的。

作者: 乌龟    时间: 2015-1-13 16:46
这次和家人聊到比较细的部分就是包括到房子建多大,以及如何来做,我提议房间两兄弟一家控制在3-4间,然后客厅和厨房部分共用,可以的话再每家设置一个类似小吧台,可以自己煮点东西,平时的话,最好是一大家人吃饭,因为考虑到完全一大家人住一起的机会也不是非常多,如果说是长时间住一起,那么一起吃饭问题也不大,毕竟人数不多。

因为湖南整体潮湿,所以父亲提议将一楼整体提高,底层用预制板或者是现浇一层,然后上面再用轻钢结构。

有点类似下面的效果

作者: hygszz    时间: 2015-1-13 17:11
annemm 发表于 2014-11-1 16:26

“冬暖夏凉”主要是指房屋的“保温、隔热”性能,即房子的外围护(包含墙体、门窗、顶棚、地面)能带给房子:1、在冬季减少室内热量向室外扩散,使室内更“暖和”;2、在夏季阻止室外热空气过多进入室内,使室内更“凉爽”。

作者: hygszz    时间: 2015-1-13 17:19
没注意到,曾经回复过这个问题
作者: 乌龟    时间: 2015-1-16 14:51
今天无意中找到一套不错的图纸,比较适合我的这个地基的,分享给大家看看  http://bbs.jianfangmi.com/thread-1449-1-1.html

这套设计图的正面是有点类似大V形,立面看起来非常丰富,当然因为他是带地下室的布局,真正对于我要做的话可能需要将内部空间重新布局。

作者: 乌龟    时间: 2015-1-27 15:40
对于门前的池塘的处理,今天看到一张不错的图,日后或许可以参考。

因为池塘是村上的,还有稻田灌溉的作用,只能是承包下来,不过价钱便宜,目前一年也就是几十块钱的承包费用。

弄几米长的栈道,然后在池塘里面弄一个凉亭,天气好的时候可以三五好友喝茶打牌,或者是垂钓都不错。

问题就是因为是木质的,所以过几年就需要重修,或者是将水下部分换成钢混?

作者: xianyun    时间: 2015-2-11 08:14
楼主好,我想借楼探讨一下:农村父亲年事已高,我又是非农户口,如何才能保住宅基地的使用权呢?为这个问题很着急!
作者: 乌龟    时间: 2015-2-11 09:13
xianyun 发表于 2015-2-11 08:14
楼主好,我想借楼探讨一下:农村父亲年事已高,我又是非农户口,如何才能保住宅基地的使用权呢?为这个问题 ...

这是一个很大的话题,因为类似你这样情况的人是非常普遍的,大致是农村读书或者是工作出来,然后自己为了生活方便,转成城镇也即非农户口,但是父母双亲又可能在农村有房屋。

现行政策来讲,宅基地对于城镇人口或者说非农户口是完全不松动的,国家就是一句话,不允许城市人口在农村拥有宅基地房屋。

我理解的是,在自己不能转为农业户口之前,尽量将现有的房屋修缮,保证其安全,假如老人百日之后,房屋村里也不可能强行推掉你的,等于房子只要不倒,一直使用是没有问题的,当然在这过程中就是等于政策变化,也许在一定时间,农村土地放开,允许城市人口或者是本集体流动出去的人口,一定的价格购买原先宅基地的使用权也不好说,政策是一天一变的,作为老百姓,除了跟随,好象没有什么更好的办法。

PS:我早年就想到这个问题,所以在09年的时候就将户口转为了农业户口了

作者: xianyun    时间: 2015-2-11 09:30
乌龟 发表于 2015-2-11 09:13
这是一个很大的话题,因为类似你这样情况的人是非常普遍的,大致是农村读书或者是工作出来,然后自己为了 ...

那你厉害了,现在户口管理已经是单向流动了,我也想尽量将老宅重建,和你的建议有点相似,谢谢,我也想一套单层带小阁楼有个大院落带壁炉的房子,只是还没找到合适的户型图,还有地基不知道怎么处理,以后空了多交流,谢谢,祝新年快乐!

作者: 乌龟    时间: 2015-2-11 09:33
xianyun 发表于 2015-2-11 09:30
那你厉害了,现在户口管理已经是单向流动了,我也想尽量将老宅重建,和你的建议有点相似,谢谢,我也想一 ...

如果只是为了改善二老居住条件,以后方便自己回去有个窝,可以考虑把面积适当建小一点,以提高舒适度为主,然后结构方面尽量从安全长久去考虑,以保证三十年不坏,五十年不倒,哈哈哈,当然另外一点就是考虑其实内部空间的可变性,因为目前的看法都是,房子你可以内部小修改,只要主体不动没人管你。

作者: shengjinxu    时间: 2015-3-27 17:29
很不错的想法。其实每种结构都有各自的利弊。我在这里自卖自夸一下,钢结构房屋是有着很大的优势的:1、抗震能力强;2、施工快,全部构件工厂预制好,尺寸准确;3、绿色环保,可回收重复利用。4、构造美观、可以做各种各样的造型;等等……
但是毕竟在农村这种钢结构的房屋还是相当少,从传统的房屋观念和习俗怕人们一下难以接受。当然造价比混凝土结构要稍微高一点点。
 有需要的话,以后我们可以共同探讨和学习。上传几张我做的工程图片给你参考下。

作者: 乌龟    时间: 2015-4-19 16:59
shengjinxu 发表于 2015-3-27 17:29
很不错的想法。其实每种结构都有各自的利弊。我在这里自卖自夸一下,钢结构房屋是有着很大的优势的:1、抗 ...

不知道您是哪个公司的?

看了你们做的都非常不错。

作者: tangf6373    时间: 2015-10-6 11:59
shengjinxu 发表于 2015-3-27 17:29
很不错的想法。其实每种结构都有各自的利弊。我在这里自卖自夸一下,钢结构房屋是有着很大的优势的:1、抗 ...

初步了解了一下轻钢结构自建房,对于罗列的各种优点,还是比较认可。但是,还是有几点疑问请教一下专业人士:
1. 墙面承重怎么做?例如安装空调内外机,热水器等。是不是要预先做好钢结构承重预留?
2. 卫生间:防水是怎么做的?墙面通常怎么装饰:预制板安装?还是可以贴瓷砖?
3. 壁暖或者地暖是否有成熟配套方案?
谢谢!

作者: 乌龟    时间: 2015-10-7 10:34
tangf6373 发表于 2015-10-6 11:59
初步了解了一下轻钢结构自建房,对于罗列的各种优点,还是比较认可。但是,还是有几点疑问请教一下专业人 ...

你说的这些都不是问题,毕竟轻钢是轻木结构衍生出来的,在国外,人家轻木结构这些问题都轻松解决,在轻钢也是一个道理,只是做的是不是专业的士。

作者: tangf6373    时间: 2015-10-7 11:15
乌龟 发表于 2015-10-7 10:34
你说的这些都不是问题,毕竟轻钢是轻木结构衍生出来的,在国外,人家轻木结构这些问题都轻松解决,在轻钢 ...

就是怕国内配套不成熟,还有就是工人施工水平的问题。
看了几个国内的案例图片,感觉和国外还是较大差距的。

作者: 乌龟    时间: 2015-10-7 11:20
tangf6373 发表于 2015-10-7 11:15
就是怕国内配套不成熟,还有就是工人施工水平的问题。
看了几个国内的案例图片,感觉和国外还是较大差距 ...

因为你看到的只是比较片面的,真正专业级别的,建房迷也弄不到整个施工图。

作者: tangf6373    时间: 2015-10-7 11:27
乌龟 发表于 2015-10-7 11:20
因为你看到的只是比较片面的,真正专业级别的,建房迷也弄不到整个施工图。

我也是刚刚开始了解,不是太懂。还望多多指教!

作者: yi770    时间: 2016-2-6 19:35
我家没有卫星地图,郁闷

作者: 园方OSB    时间: 2016-3-3 22:08
风景太好了,盖个木结构别墅应该很美!

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 15:44
右下角是我家位置

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 15:46
右下角是我家现在位置,左上角是我新选取的位置,距离大约150左右。新选址,以前我上的小学,现在改建教师宿舍,小海往下移了。
作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 15:48
这是我设计的平面图,本人没学过CAD,所以。。。

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 16:07
这是我家位置,在衡阳市衡阳县界牌镇,咱家盛产瓷泥,以前很多厂,后来全倒闭了,咱爸妈都是工人,现都退休了。现在的房是94年建的砖瓦房,那时没有做防水防潮,咱南方的天气,春天太潮了。所以咱想换个环境,防水防潮,冬暖夏凉的

作者: 乌龟    时间: 2016-9-7 16:08
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-7 16:07
这是我家位置,在衡阳市衡阳县界牌镇,咱家盛产瓷泥,以前很多厂,后来全倒闭了,咱爸妈都是工人,现都退休 ...

环境很好,和我老家一样也是丘陵地带。

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 16:12
我家只有姐弟俩,姐定居在长沙,我也找算定那。爸妈不习惯住城市,既然是养老,那环境就得搞好点,前面那个户型我是参照了好多,才定下来的,我讲究的是功能齐全,实用,安全。82平,三室一厅,不能再少了,因为我们也就过年回去住两天,有时过节也没回去,所以,主要是给老人住。82平就好了,太大卫生难搞。
作者: 乌龟    时间: 2016-9-7 16:18
这样的布局算不错了,就是两个老人住,不过卫生间最好可以弄大一点,然后在主卧室这边开一个门,这样老人起夜不需要绕一大圈。
作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 16:32
这是个好建议,我一定采纳,龟哥是做哪能个行业,建筑吗??
作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 16:33
乌龟 发表于 2016-9-7 16:18
这样的布局算不错了,就是两个老人住,不过卫生间最好可以弄大一点,然后在主卧室这边开一个门,这样老人起 ...

这是个好建议,我定采纳,龟哥是做建筑行业吗,在上海

作者: 乌龟    时间: 2016-9-7 16:40
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-7 16:33
这是个好建议,我定采纳,龟哥是做建筑行业吗,在上海

在上海,不是建筑行业

作者: 乌龟    时间: 2016-9-7 16:43
还有就是一层弄平房不过稍微花一点点心思弄个一层半,二楼的阁楼做成客房,下面的卫生间和厨房就可以做大一点

这样日常居住更舒服,同时过年过节回家住一下阁楼问题也不大。

因为现在来看,卫生间和厨房感觉不是非常理想。
作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 16:50
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-7 15:48
这是我设计的平面图,本人没学过CAD,所以。。。

就一层,内外墙做好,吊顶铺地砖刮胶和厨房厨柜,8万能做下来不?我只买家电家具

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 16:52
乌龟 发表于 2016-9-7 16:08

是的,湖南只有两个地方出瓷器和瓷泥,衡阳界牌,湖南醴陵

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 16:54
乌龟 发表于 2016-9-7 16:40
在上海,不是建筑行业

卖瓷器吗!?,你对建筑非常了解,不是工程师,可惜了拉

作者: 乌龟    时间: 2016-9-7 16:58
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-7 16:52
是的,湖南只有两个地方出瓷器和瓷泥,衡阳界牌,湖南醴陵

是的,不过我工作和瓷器也没有关系。

8万做80平米,如果地基什么的都算上,有点够呛。

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 17:11
不算地基,阳光房也可除外,厨柜咱也可自己做
作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 17:14
乌龟 发表于 2016-9-7 16:58
是的,不过我工作和瓷器也没有关系。

8万做80平米,如果地基什么的都算上,有点够呛。

那IT设计,看你把这个网站经营得这么好

作者: 乌龟    时间: 2016-9-7 17:17
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-7 17:14
那IT设计,看你把这个网站经营得这么好

建房迷是大家一起努力做起来的。

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 17:17
乌龟 发表于 2016-9-7 16:08

其实你看地图,咱家就和南岳隔了一座山,福地啊

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 17:23
乌龟 发表于 2016-9-7 17:17
建房迷是大家一起努力做起来的。

我就只在两个月前关注这个网站,然后一点点了解,才有了我现在这个想法

作者: 乌龟    时间: 2016-9-7 17:28
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-7 17:23
我就只在两个月前关注这个网站,然后一点点了解,才有了我现在这个想法

你是打算用钢结构还是砖混?

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 17:35
乌龟 发表于 2016-9-7 17:28
你是打算用钢结构还是砖混?

轻钢,或者轻钢加混砖

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-7 17:40
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-7 17:35
轻钢,或者轻钢加混砖

哥,你会CAD吗,能帮我做出全套图吗

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-8 15:43
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-7 17:35
轻钢,或者轻钢加混砖

墙有没有做铝塑板+OSB板+保温棉+轻钢+OSB板+铝塑板的,有没有人这样尝试过

作者: 乌龟    时间: 2016-9-8 21:21
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-8 15:43
墙有没有做铝塑板+OSB板+保温棉+轻钢+OSB板+铝塑板的,有没有人这样尝试过

为什么要这么复杂呢

作者: wx_uuUg6B0w    时间: 2016-9-9 09:23
,就问问,好奇呗,OSB板/石膏板+保温棉+轻钢+OSB板+呼吸纸+PVC挂板,内墙1.2米以下铺OSB板,1.2以上及顶铺石膏板,这个经济够用不?
作者: 乌龟    时间: 2016-9-9 10:29
wx_uuUg6B0w 发表于 2016-9-9 09:23
,就问问,好奇呗,OSB板/石膏板+保温棉+轻钢+OSB板+呼吸纸+PVC挂板,内墙1.2米以下铺OSB板,1.2以上及顶铺 ...

完全是没有必要,OSB作为结构板材外面一层就可以了

作者: 皛露啊    时间: 2016-10-9 21:44
大家讲的好专业,一点都看不懂,我还没入门……其实我就是想用轻钢来做个大点的卫生间,方便轮椅进出的那种
作者: qin80    时间: 2016-10-10 02:46
我是湖南浏阳市的,也想在老家搞个轻钢diy,还不知从哪下手,主要是设计图不知怎么搞,希望高手指点,

作者: 家之缘精装装修    时间: 2016-11-23 21:55
哈哈,这个帖子够早的啊,进了建房迷,学习了解轻钢别墅之后,我的自建上图供大家参考一下

作者: 乌龟    时间: 2016-11-23 22:05
家之缘精装装修 发表于 2016-11-23 21:55
哈哈,这个帖子够早的啊,进了建房迷,学习了解轻钢别墅之后,我的自建上图供大家参考一下

还是你家的环境比较好

作者: 老朵哥哥    时间: 2016-11-24 11:04
乌龟 发表于 2015-1-27 15:40
对于门前的池塘的处理,今天看到一张不错的图,日后或许可以参考。

因为池塘是村上的,还有稻田灌溉的作 ...

现在房子建好了吗?地下室,一楼砖混。2,钢构,这样感觉更是用,不知实际中有没有这样建的,本坛如有实例,请给个链接。

作者: 乌龟    时间: 2016-11-24 11:34
老朵哥哥 发表于 2016-11-24 11:04
现在房子建好了吗?地下室,一楼砖混。2,钢构,这样感觉更是用,不知实际中有没有这样建的,本坛如有实例 ...

还没有,今年底回去商量细节

作者: 家之缘精装装修    时间: 2016-11-26 07:17
乌龟 发表于 2016-11-23 22:05
还是你家的环境比较好

主要是航拍,显着好看

作者: 乌龟    时间: 2017-8-2 19:53
最近比较纠结,到底是原有的房屋去改造,还是说重新建。

因为改造可以真正保留下来夯土墙体,这是现有的任何解决方案也不可能做到的。

看到一套德国的外观差不多的,给我不少的灵感,继续纠结一下。

https://www.hausbau-portal.net/h ... wabenhaus-1523.html

作者: 等风来    时间: 2017-8-23 01:26
这样好的环境,绝对OK。羡慕嫉妒恨

作者: 等风来    时间: 2017-8-23 01:29
人到中年,想在老家翻个房子。自己没有时间,父母也上了年纪,只想有个好的方案,快速建个漂亮的乡间小墅,一慰父母,二来也为自己退休养老。终于找到阵地了
作者: 乌龟    时间: 2017-8-23 01:32
等风来 发表于 2017-8-23 01:29
人到中年,想在老家翻个房子。自己没有时间,父母也上了年纪,只想有个好的方案,快速建个漂亮的乡间小墅, ...

有没有感觉发现新大陆,建房迷给你的感觉是不是完全不一定

作者: 一剑飘鸿666666    时间: 2017-8-26 19:29
一,交通情况:我老家河南许昌农村的,临近是s83兰南高速,襄城县出口,比邻g311国道,全程柏油路,交通便利还是可以的。
二,老家宅基地14m×18m独立院落,坐北向南,东西邻居都是砖混2层楼房。拟建14mx8m大平层,宅基地后面是宽阔路面,便于施工进料。目前,在砖混(老家主流都是红砖建房)和轻钢建房(关注了很久,但结构牢固稳定性,墙体抗撞性能,防潮,防风,防水,保温,了解不深)二者徘徊不定。
三,本人常年外地打工,不便回去,建房主要是给爸妈养老。
四,求轻钢建房结构解析,造价等。

作者: 18090108651    时间: 2017-8-27 05:16
辛苦楼主,谢谢看下图!

作者: 笑笑    时间: 2017-8-27 23:17
我只想说我也是王仙的,哈哈,最近我也想回家建个小房子自己住!
作者: 笑笑    时间: 2017-8-27 23:26
乌龟 发表于 2017-8-2 19:53
最近比较纠结,到底是原有的房屋去改造,还是说重新建。

因为改造可以真正保留下来夯土墙体,这是现有的 ...

这个风格我喜欢,不过我想要有一个一层墙面是玻璃的,客厅,主卧都行。

再请教下,池塘属于公用地,不在宅基地申请范围内吗?我是没有老宅的,需要重新申请宅基地
作者: 笑笑    时间: 2017-8-28 00:32
笑笑 发表于 2017-8-27 23:17
我只想说我也是王仙的,哈哈,最近我也想回家建个小房子自己住!

嗯,你那房子建好了没有呢?我都不知道从哪一步开始,是不是要先搞个设计图纸啊?像在王仙这样的地方建个小别墅要去哪里找建筑工人呢
作者: 乌龟    时间: 2017-8-28 00:34
笑笑 发表于 2017-8-28 00:32
嗯,你那房子建好了没有呢?我都不知道从哪一步开始,是不是要先搞个设计图纸啊?像在王仙这样的地方建个 ...

还没有,今年搞,现在申请是不太好弄,我是老宅重建,老宅本身有土地使用证的

作者: 笑笑    时间: 2017-8-28 03:34
乌龟 发表于 2017-8-28 00:34
还没有,今年搞,现在申请是不太好弄,我是老宅重建,老宅本身有土地使用证的

哈哈,那正好,我也年底回去,方便加个QQ不,有机会去你那边参观学习一下啊
作者: 乌龟    时间: 2017-9-6 01:04
用酷家乐画了一个草图,尺寸没有很准,到时再细化一下

外观方面会参考下面这样

不过是和我哥哥一起,所以也会是双拼,中间留一定的距离

作者: 无想山    时间: 2017-10-9 05:20
很美,环境真不错
作者: 尚翔建筑装饰    时间: 2017-10-10 17:47
强哥发展这个项目大有钱途!三门峡尚翔空间设计支持你

作者: xiaolaozhi    时间: 2017-10-23 21:18
加工图纸出来没有
作者: 乌龟    时间: 2017-10-23 21:24
xiaolaozhi 发表于 2017-10-23 21:18
加工图纸出来没有

还没有呢

作者: xiaolaozhi    时间: 2017-10-23 21:27
今年的钢材价格涨价太高,钢结构没什么优势了。
作者: 乌龟    时间: 2017-10-23 21:38
xiaolaozhi 发表于 2017-10-23 21:27
今年的钢材价格涨价太高,钢结构没什么优势了。

钢结构占比本身也不大

欢迎光临 轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷 (http://bbs.jianfangmi.com/) Powered by Discuz! X3.1