轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 乌龟

建房迷乌龟回湖南老家自建轻钢别墅140平米一层半联排别墅直播帖

6万

管理员

QQ
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
小马 发表于 2017-9-27 01:14
确实很温馨,像家,不像我们这边盖别墅,和酒店一样豪华

自住,要求的是舒适,不是建给别人看的

6万

管理员

QQ
设计需求文字整理

酷家乐画的平面图,然后加上文字介绍,基本上对于我来说,只能做到这样了, 不过还好有样板房参考,自己比较清楚应该做到什么样

1.      所有尺寸标注均为室内净空,总的设计尺寸供参考,可以略微变动
2.      一楼层高不包含楼板3300MM
3.      客厅中虚线的位置均为门洞,也就是客厅到楼梯,客厅到餐厅,餐厅到次卧室,餐厅到厨房这几个地方都设计为空即可
4.      入户门1.65净空,包括我现在所示的右侧的小门,到时整个是做成子母门的入户
5.      窗户尺寸,客厅窗户3000MM, 卧室窗户2200,餐厅和厨房均为1800MM,卫生间和楼梯间以及客厅北面的小窗均为700MM,客厅和卧室还有餐厅窗户距地高度在600MM左右,卫生间和厨房以及客厅的小窗可以按设计标准高度即可。
6.      所有的门均为标准尺寸990MM?
7.      楼梯门是从靠近餐厅这边起步,踏步净宽1100MM,三转,到最后一转下面设计成空的,也就是用梁来支撑,我下面要放洗衣机,还有当作设备间,放新风以及热水器

1.      二楼左侧净高一样也是3米,右侧是阁楼,保证移门位置进去差不多有2M即可。
2.      门窗和一楼的尺寸和高度和一楼一样,书房设置天窗,也可以按标准尺寸
3.      书房和衣帽间的之间可以不设置隔墙,到时装修的时候我会采用相对简易的隔墙
4.      另外右侧整个屋面需要设计成空的,我需要利用,如下图

完整方案下载

https://pan.baidu.com/s/1dF5wJSX

6万

管理员

QQ
等风来 发表于 2017-9-28 01:50
几天不进站,发现个漂亮的 乌龟壳

再不建人家都说我放鸽子了

6万

管理员

QQ
开始把老房子推了,1950年建的房子,挖机几下就给推掉了,我小时候在这个房子住了七八年。

6万

管理员

QQ
现在东西两面的进入路都已经修好了