轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

大家来介绍一下自己家盖房子的情况,包括房屋周边环境,房子现状等等

6万

管理员

QQ
楼主
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
既然大家有幸能够在建房迷相会,那么大家来介绍一下自己家盖房子的情况,包括房屋周边环境,房子现状等等。
我先来,我老家在湖南东部醴陵下面的一个小乡村。

房屋周边环境

邻近沪昆高速以及沪昆高铁的醴陵出口,交通还是相当便利的。

房子情况是自己家的老宅,现在身体健康单身的大伯住在里面,父母在九几年的时候新建房屋居住,也在这老宅附近,不过父母跟随哥哥在县城居住,等于现在农村两套房子长期都是大伯一人居住。

房屋现状

房龄有多少年,我也说不清楚,反正在爷爷辈里房子就已经存在了,是土夯结构的,我印象中五六岁之前都是居住在这个房子里面的,因为是土夯结构,真正的冬暖夏晾。

远眺房子整体外观

近一点看,门前有一口池塘,现在还在发挥着农地浇灌的作用,每年冬春储水,秋季种二季稻的时候放水,估计在南方的人朋友应该懂的。

(因为刚下雨,池塘水有点浑,平时都是很清的)

房子屋后爬几分钟即可到后山顶,远眺视野非常开阔。

2014年11月28日更新几张GOOGLE卫星地图

图中圆圈为已经通车的沪昆高铁醴陵站,全线通车后,四个多小时即可到达上海,本人目前工作在上海,所以说如果建好房子,以后我回家还是非常方便的。

上图中大框是我想建房子的老宅位置,小框是我家的新宅,90年代初期建的普通的砖混,老宅子原来是很大的,后来陆续倒塌,目前面积估计只余下一百多平米。

本人计划在三到五年内,在老宅的位置和哥哥一起将房屋重建,一是为父母以及大伯养老居住,以后两兄弟也会经常回家当作渡假屋居住,真正到我们老了,也许会把房屋作为长期居住的房屋,享受农村的好空气以及绿色食品。

对于重建房屋采用什么结构本人还在犹豫中,传统的钢混结构肯定实施起来是最容易的,但是弊端也毋庸置疑,而新型结构比如轻钢结构或者是木结构呢,可能会更加适合我家这样其实已经基本脱离纯粹的农耕模式,顶多是自己种点自已食用的蔬菜瓜果,再在后山养点走地鸡,池塘养点水鸭,对于房子来讲,不需要太大,更加注重的居住的品质,最终采取什么样的结构,还是有待商榷,包括和家人的讨论,取得最终的方案。

以上就是我家农村的房屋情况,不知您的是怎么样呢?

经过这么多年,终于开始动工了

大家可以去看我的直播帖

建房迷乌龟回湖南老家自建轻钢别墅120平米一层半直播帖
http://bbs.jianfangmi.com/thread-8256-1-1.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

6万

管理员

QQ
推荐
这样的布局算不错了,就是两个老人住,不过卫生间最好可以弄大一点,然后在主卧室这边开一个门,这样老人起夜不需要绕一大圈。
沙发
自建房用户  发表于 2014-10-22 10:30:09
環境很好,贊

6万

管理员

QQ
板凳

谢谢,一般对自己家乡都会有好感的吧~~~

新手上路

地板
钢混结构或木结构难道不是冬暖夏凉吗 冬暖夏凉主要取决于地面还是墙体材料?还是两者兼具?

6万

管理员

QQ
annemm 发表于 2014-11-1 16:26
钢混结构或木结构难道不是冬暖夏凉吗 冬暖夏凉主要取决于地面还是墙体材料?还是两者兼具?

木结构显然是冬暖夏凉没有问题的,钢混就不一定了,特别是在南方的冬天,我的感觉钢混的墙体是非常阴冷的。

至于您提到的冬暖夏凉肯定是墙体以及地面都要考虑的。