轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

建房迷轻钢结构自建房答疑解惑贴不断更新中

中级会员

楼主
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
      建房迷的诸位朋友,大家好,我是柯国一,很荣幸有这个跟大家交流学习的机会,秉承乌龟兄台的一贯风格,希望我提供的内容能对诸位有所裨益,同时也非常期待诸位能对我所述内容提出质疑,进而多多指点!  
       在今后的时间里,我会结合公司的真实情况为大家解析轻钢建筑的全过程,包括但不限于以下内容:

1、图纸设计:效果图、建筑设计,结构设计。
       2、轻钢房屋的系统构成:基础系统、墙体系统、楼盖系统、屋盖系统四个主要系统。
       3、施工流程:基础施工、墙体施工、屋顶施工等。
       4、建筑材料:轻钢结构,OSB板,玻璃纤维棉,防潮呼吸纸,水泥纤维挂板,文化石等。

提问有两种方式:
       1、论坛直接回贴,说出您的问题,只要与轻钢相关的都可以,尽量描述清楚,我会不间断来查看并且回复
       2、通过建房迷的微信公众号 jianfangmi 或者是建设迷的微博 http://weibo.com/usavilla/  发私信的方式

大家有其他方面需要我补充说明的定当知无不言,言无不尽,下面上几张图,仅供大家浏览!
同时也欢迎大家看我在建房迷发的有关轻钢别墅的相关文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

6万

管理员

QQ
沙发
专业贴顶起

注册会员

板凳
顶一下 支持支持

新手上路

地板
我想用H钢做结构主体。然后那些一层用砖混。因为农村一层还是不保险。想用砖混。然后二层上的四面墙体用轻钢的C来做。可以和主体H交接吗。怎么交接。牢固吗。需要焊接吗。等等问题。

中级会员

至尊宝 发表于 2017-1-4 20:41
我想用H钢做结构主体。然后那些一层用砖混。因为农村一层还是不保险。想用砖混。然后二层上的四面墙体用轻 ...

都用H型钢了,就不要砌砖了,用加气块吧二层上的墙体用轻钢是可以的,连接处加角铁焊接,可参看我刚发的帖子。

不过说实话,自建的(H型钢框架)墙体全部用加气块最好,砌砖太笨重,也不保温,二层以上用轻钢墙体价格不比加气块便宜。