轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 浪子燕青

红莲楼——常宁市 第1栋 自建 轻钢别墅/直播贴

中级会员

QQ
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
上图中的天花构件,是12.6m,横跨左右,结构简单,存放很不方便,运输的时候需要裁断,用9.6的车运到老家。
(我的生产设备放在长沙,因此需要转运)。

中级会员

QQ
粱构件是受力构件中最重要的部分了,最长的梁6.7m,后面厂家跟我说他们一般是不超过6.2m的,因此这个梁做了特殊的处理。
这种处理还挺复杂,不对钢结构力学优点认识的还真理解不了——因为加强处理的部分不在这些很长的梁上面,在附近发墙和另外的地方的梁、墙(我的是在天井位置)。

中级会员

QQ

放在田边的都是很长的天花构件,12.6m的6组,8.8米的4组。

中级会员

QQ
我感觉我现在每一个节点都能够说出很多东西样的,但是要配图说明还真麻烦,或者,如果大家都没有认识到那是个问题的话,一般都会对我说的不以为然,今天我跟安装的师傅为化学锚栓的安装方法闹不愉快了。

中级会员

QQ
上面的图,文不对题了的,但是可以看到那种操作方法是接长,呵呵,里面内容多了。

走廊单独设置了梁,这才开始是我没有意识到的。
详细解释一下:

我有个附楼,南北方向两间房子(具体请查询前面的平面图),房子东西向4米宽,走廊1.2m宽,我开始就认为是通梁(传统房屋的概念,轻钢结构没有“通梁”一说)。
但是厂家的人(实际上应该说是经验丰富的结构工程师)不能这样,因为受力的时候会产生波浪现象,什么是波浪现象呢?

墙的左边受力的时候,墙的右边会弹起来——现在看起来挺简单,但是我当初是没有意识到,因为我的知识还是停留在以前的结构力学当中。
传统的梁,中间有支撑的会更好——基于传统力学结构。而这种冷弯薄壁结构的钢,恰恰相反。