轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

红莲楼——常宁市 第1栋 自建 轻钢别墅/直播贴

中级会员

QQ
楼主
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
今天上午龙骨拼装完成了,才沉下心来,分享一下整个建房过程,首先鸣谢建房迷——我在这里得到了很多实用的帮助!
杂陈的话后面慢慢说,先介绍一下整体情况。

不会画效果图,上平面图和立面图吧——貌似大家没有耐心去看的,放上来是为了方便大家有疑问的时候查阅。

一楼平面图

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

二楼平面图

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

10号下午开始拼装龙骨,今天上午完成,一共13天。

接手安装的是广西贺州的老杜,是通过建房迷网站联系上的。

稍后广告,先上龙骨拼装图片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

QQ
沙发
立面图倒过来了,看起来不舒服,抱歉

中级会员

QQ
板凳
回复的时候上图片有点问题,明天再发吧

6万

管理员

QQ
地板
这样很好了,图片我有时间帮你改过来

中级会员

QQ
昨天(8月24日)晚上开始立主楼的第一层墙,到刚才才立完,还没有进行调整(估计明天上午得调整一个上午吧)。

这栋房子在结构方面最大的不同是大跨径(民房),这是一个大胆的尝试。

我为生命要进行这方面的尝试呢,我有很多的考虑。
第一个:我以前对古建筑结构形式有很大的兴趣,湘南民居最大一个特点就是飞檐,这中飞檐一定是跟大跨径结合才有那个气势的。我希望有一天我能够用轻钢结构来仿造这种湘南民居。
第二个:房子本身地基收到限制,如果往小的方面考虑,要么浪费地块,要么大厅就很小,这是我不愿意的。
第三个:对于我来说,如果大跨径尝试成功,那套件形式的房子我设计起来岂不是举重若轻了——当然,关于成本,通过我的这次尝试,认识很深了:大跨径节省钢材,同时增加运输成本、接长成本,增加技术方面的不确定性...建议:大家还是尽量避开大跨径的结构。