轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

四川遂宁锐毅小龙回老家自己动手自建轻钢别墅直播帖

新手上路

QQ
楼主
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
建房迷的朋友们大家好,我是小龙,四川遂宁人。

很高兴来到建房迷和大家分享我的建房过程,在轻钢行业摸爬滚打一段时间,只不过一直都是给别人建,所以有强烈的愿望给自己建一栋,整个房子都是以我为主导,从设计到材料采购再到施工,过程很艰辛,但是心里面有一个目标,唯一要做的就是努力实现。
同时欢迎广大的建房迷到我家来参观指导,同时大家如果想我帮您建造轻钢别墅也可以联系我,电话及微信  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  大家叫我小龙就可以。

下面是我整个建房过程:

开始设计草图,回家拆掉自己的房子,原来的房子也不算太差,没办法,为了自己喜欢的东西必须要拆掉。

纯手绘的草图,怎么样

原来的老房子

几下就推倒了

开挖基础

条形基础,和传统的砖混基础差不多

同时轻钢龙骨找乌龟从建房迷采购,设计完成后做好基础,基础养护好,刚好龙骨生产运输过来

下面是建房迷龙骨厂家给设计的结构图

平面图

计算的配件,还是挺专业的

龙骨到场

开始拼装

楼板桁架

二楼开始安装

屋顶也上了

外墙OSB板以及呼吸纸

目前进度到这,后续的内容我会再更新过来,一定不会太监。

欢迎广大的建房迷到我家来参观指导,同时大家如果想我帮您建造轻钢别墅也可以联系我,电话及微信  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

6万

管理员

QQ
沙发
欢迎来到建房迷。
大概在去年9月份左右接到小龙咨询说要采购龙骨,虽然说第一次做,速度还是相当不错

注册会员

板凳
感谢楼主的分享

中级会员

地板
感谢分享,看一下隐藏

新手上路

帅哥,靓屋的建筑面积是多少啊?